Если вы сами занимались оформлением внж, то в принципе знаете, что процесс реальный, но муторный, и главное делать все по схеме и набраться предварительно опыта на форумах. Но в нашем случае процесс был осложнен открытием компании, причем не по бумажкам, а реальной, с сотрудниками в найме. По идее через оформление компании проще получить ВНЖ, поэтому многие фиктивную фирму открывают и платят налог только с оплаты директору, ¼ мрот, в Черногории знаю так было.
Но с реальной все сложнее и времени уходит уйма, которое ты теряешь и вместе с ним деньги. Так что было на семейном совете принято решение пустить это время на то, что мы делать умеем, а деньги отдать IW, которые разберутся с оформлением компаний и ВНЖ в Португалии. Решение еще помогла принять консультация, на которой нам точно сказали, что придется пройти, какие сроки, что потребуется от нас, и сумму также сориентировали. Все устроило, начали работать.
Полгода - внж на руках. За это время нас дергали раза 4. Куда проще? Вот и я про тоже!