Опубликовано 18 Декабрь, 2024 - 18:41

Всем привет! Недавно я переехала в центр города, и это круто. А вот вода в новом доме — совсем не радует. Какой-то странный запах, да еще и накипь эта. Короче, нужен фильтр, решила я, и пошла мониторить (эти ваши) интернеты. Как оказалось в интернетах куча разных моделей: голова кружится, глаза разбегаются так, что потом не соберешь. Ну с горем пополам я определилась, что мне нужно — обратный осмос в фильтре хочу. Большинство моделей были прям очень большие, хоть в водоканал ставь. Но вот у Аквафора были несколько решений, которые совсем и не громоздкие. DWM-101S Морион — одно из них.

Фильтр получил 4 ммодуля, у каждого из которых свое назначение. Модуль К5 проводит механическую предочистку, убирая из воды крупные частицы вроде ржавчины и песка. Следующий, К2, идет глубже и задерживает хлор, тяжёлые металлы и фенолы, благодаря чему вода становится полностью безопасной. Основной очистку выполняет обратноосмотическая мембрана, КО-50S, – это сердце системы, которое убирает даже мельчайшие примеси и соли жесткости. В завершение модуль К7М возвращает очищенной воде природный вкус, насыщая её магнием и кальцием – минералы, которые полезны и для сердца, и для общего здоровья.

Еще в «Морионе» установлен бак на 5 литров. Он имеет какой-то хитроумный принцип работы, что позволяет ему быть визуально меньше большинства аналогов. Не в последнюю очередь из-за него мой фильтр получился таким компактным. Также в комплекте идет стильный кран. И систему, и кран мне установил мастер. Под его надзором я произвела первый запуск, прогнала воды, сколько положено, потом можно было и продегустировать. Вода действительно стала чистой, абсолютно прозрачной и без запаха. Позже я увидела, что и налет от накипи ушел в прошлое. Утренний кофе стал намного вкуснее, как, в общем-то, и все, что я готовлю. Считаю, что фильтр определенно своих монеток стоит и отрабатывает каждую из них.

Достоинства
  • Бак на 5 литров, симпатичный кран в комплекте
  • Хорошее качество воды, компактные размеры
Недостатки
  • Не увидела
zhenya4lexeenkoрекомендует
09.01.2025
Автоматика у Морион работает на "грязной" воде, поэтому крайне рекомендуется установить до него предварительный фильтр на 5-10 мкм.