Всем здравствуйте!
Недавно я оставляла отзыв о БАД ЮВИКС-ФАРМ Наш лецитин с витамином D3 для детей. А сейчас расскажу о БАД Ювикс-фарм "Наш Лецитин", который принимаю сама. Внушает доверие то, что данный продукт можно приобрести в аптеке. К примеру, на сайте "Аптека ру" цена сейчас составляет 418 рублей; больше информации о продукте можно получить на сайте производителя. Кроме сайта компании, БАД представлен и на маркетплейсах: "Вайлдберриз", "Озон", "Яндекс Маркет".
Сначала немного о лецитине.
К продуктам прилагался вкладыш, где можно почитать о данном комплексе. До некоторых пор я не знала о пользе этой пищевой добавки, но оказалось, что это целый комплекс натуральных веществ, важных для нашего организма. Что стоит отметить, "Наш лецитин" не содержит ГМО, а также потенциальных аллергенов (лактозы, сои, глютена) и сахара. Приятно, что сделан в нашей стране.
Также я узнала, что этот продукт полезно принимать в течение всей жизни, поскольку наш организм хоть и вырабатывает лецитин, но в небольшом количестве, тогда как для поддержания нормальной жизнедеятельности его требуется больше и не всегда возможно получить его из обычной пищи.
Можно прочитать и о многообразии действия лецитина.
А вот более полный перечень показаний к его приёму с сайта производителя:
- подготовка к беременности и кормлению грудью;
- хроническая усталость, депрессия;
- анемии;
- стрессы;
- рассеянный склероз;
- бессонница;
- ухудшение памяти, ослабление внимания;
- поражения нервной системы (инфекционные, травматические);
- постинсультная и постинфарктная реабилитации;
- повышенные нагрузки (физические, психоэмоциональные).
Продукт упакован в пластиковый флакон с изображением подсолнечника, ведь
лецитин перед нами - именно
подсолнечный. Растительный лецитин, кстати, усваивается лучше животного.
Это биологически активная добавка, а не лекарство, так что будет полезна и для профилактики как общеукрепляющее средство, и для поддержки организма в составе комплексной терапии.
На этикетке можно прочитать состав, который весьма хорош и не содержит ничего лишнего:
лецитин из подсолнечника, желатин (оболочка капсулы).
Указана область применения. Напечатана дата изготовления, срок годности составляет 1,5 года.
Взрослым рекомендуется принимать по 2 капсулы дважды в день, делается это во время еды. Продолжительность приёма составляет 1 месяц.
Противопоказаний немного, ими могут стать разве что
индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. С осторожностью принимать при желчнокаменной болезни.
С непереносимостью я не столкнулась.
Указаны также условия хранения и реализации. Фирмой-изготовителем является
ООО "ЮВИКС-ФАРМ", г. Краснодар.
Под завинчивающейся крышкой горлышко банки было закрыто фольгированной мембраной.
В упаковке находится
90 капсул. Содержимого одной такой баночки хватит на 22,5 дней, если пить по 4 капсулы в день. Капсулы желатиновые, массой по 350 мг.
Проглатываются без сложностей, так как размер средний.
Внутри капсулы находится светло-коричневый порошок, который имеет свежий приятный вкус и запах подсолнечника.
Мне кажется, что важность приёма лецитина сложно переоценить, потому что
лецитин - основа всех биологических мембран человеческого организма. Из лецитина состоит 50% печени, 30% мозговых тканей и 17% периферических нервных волокон. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления и ремонта поврежденных клеток. Лецитин и холин требуются для выработки гормонов и для нормального обмена жиров и холестерина.
Соответственно, и польза от приёма этого компонента разнопланова:
благоприятно воздействует на сердце, печень, мозг, селезенку, желудочно-кишечный тракт, мочеполовую систему, иммунную систему, почки, скелет.
Я принимаю "Наш лецитин" в минимальной рекомендованной для получения эффекта дозировке (по 2 капсулы 2 раза в день), продолжая курс, начатый ранее продуктом "Наш лецитин с никотиновой кислотой". Считаю, что польза для моего организма от этого продукта есть, так как последний месяц проходит в условиях стресса, ранних подъёмов, эмоций, утомляемости, ухудшения внимания. В начале месяца были тахикардия и повышенная нервозность, сейчас я спокойнее, и сил больше.
Поскольку продукт полностью удовлетворяет суточную потребность организма в лецитине, то уверена, что его приём оказывает организму поддержку, укрепляет моё здоровье и улучшает самочувствие.
Всем спасибо за уделённое внимание! Всего доброго, до встречи.