Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
На сегодняшний день здоровье, это самая главная ценность которую хочется приумножить и укрепить. Я стараюсь придерживаться хорошего питания, включать в свой рацион больше овощей и фруктов, но все равно видно, что организму нужно не только питание но еще и поддержка.
В наше время грех жаловаться на изобилие различных добавок и витаминов, главное в них правильно выбрать необходимые для организма. Я и сама часто совершала ошибку выбирая комплекс витаминов где всего напичкано побольше и цена подходящая. Но, увы это не всегда был правильный выбор.
Про положительное влияние Лецитина на наш организм, я узнала лишь познакомившись с ним недавно.
Сегодня продолжу рассказать про БАД ООО "ЮВИКС-ФАРМ" Наш лецитин продукцию которого япринимаю уже почти на протяжении нескольких месяцев.
Наш лецитин
Для начала немного расскажу что такое вообще Лецитин и для чего он нужен нашему организму.
Лецитин (lecithin) – это состоящее из многих компонентов вещество, являющееся топливом и строительным материалом для организма. В нем есть фосфолипиды, триглицериды, стеариновая, арахидоновая, пальмитиновая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты, холин и многие другие важные для организма человека соединения. Все они принимают участие в обменных процессах, запускают восстановление клеток и активизируют работу нервной системы.
Основные функции Лецитина в организме:
Лецитин способствует развитию и полноценной деятельности мозга и всей нервной системы.
Способствует своевременной транспортировке полезных веществ и витаминов ко всем органам и тканям.
Без лецитина невозможно образование новых клеток.
Является структурным компонентом спермы.
Именно лецитин, а точнее высокое содержание его в крови женщины позволяет создать наиболее подходящие условия для зачатия и вынашивания ребенка.
Лецитин является одним из основных материалов печени и активно используется ею — он стабилизирует холестерин в растворённом состоянии, в результате чего тот не откладывается на стенках сосудов.
усиливает гиполипидемический эффект путем уменьшения всасывания холестерина в кишечнике и усиления выделения холестерина с желчью.
Работа сердца невозможна без лецитина, который придает энергию сердечной мышце.
Является сильным антиоксидантом и нейтрализует токсичные соединения в организме, стабилизирует мембраны клеток организма. И этим значительно замедляет процессы старения и подавляет развитие опухолевых клеток.
Поддерживает зрительную функцию, препятствует повышенной светочувствительности.
Необходим для эластичности кожи и красоты волос.
Активно участвует в регенерации поврежденных клеток.
Как узнать симптомы недостатка Лецитина в организме:
нарушения сна (бессонница ночью, сонливость в дневные часы).
Думаю многие узнали в этих пунктах себя, здоровый организм может без проблем сам восполнять и вырабатывать лецитин но с возрастом, нашей экологией и не совсем здоровым питанием наш организм может ощущать нехватку этого важного и необходимого компонента.
Для знакомства с Лецитином я выбрала полный курс состоящий из большой упаковки, для меня удобнее когда все находиться в одном месте. Банка с Лецитином оказалась довольно компактной, не смотря на количество капсул, а в ней это 150 штук она легко помещается в небольшую ладонь.
Флакон пластиковый, белого цвета с яркой по дизайну этикеткой. Информации на ней минимум, только та которая относиться непосредственно к самим капсулам:
рекомендации применения
продолжительность
хранение
изготовитель
состав и форма выпуска
срок годности
Крышка маленькая и аккуратная закручивается плотно, под ней имеется защитная мембрана. Вообще мне нравится такой подход и забота о покупатели и своей продукции, акая мембрана защищает капсулы от пыли, рассыпания, окисления, чужих носов.
БАД Наш лецитин
Мембрана бумажная, открывается легко. Через широкое горло банки капсулы вынимаются легко.
ღ Аромат и консистенция ღ
Форма выпуска капсульная, белая желатиновая капсула состоящая из двух половинок хорошо соединенных между собой, капсулы гладкие по размеру почти 2 см.
Лецитин
Аромат приятный, в самой банке и при раскрытии капсулы слышится отчетливо запах семечек, содержание капсулы бежевый порошок мелкого помола слегка жирноватый на ощупь, немного напоминает халву.
БАД Лецитин
Наш лецитин
ღ Состав капсул ღ
фосфолипиды подсолнечника.
Я привыкла к тому, что БАДы напичканы кучей ненужной химии для придания товарного вида, запаха, вкуса и т.д. Здесь же все просто и натурально, ни чего лишнего.
Схема приема Наш лецитин.
Так как я уже принимала ранее лецитин с экстрактом эхинацеи пурпурной от рекомендаций старалась не уходить, это по 2 капсулы дважды в день запивая жидкостью, утром это обычно остатком чая, вечером водой после ужина.
При такой схеме нужно 120 капсул, у ЮВИКС-ФАРМ" естьнесколько форматов лецитина, это и упаковки по 30,60,90 капсул так и порошок тут как говориться уже на вкус и цвет.
БАД ООО "ЮВИКС-ФАРМ" Наш лецитин
Моей упаковки 150 капсул мне хватит на полный курс приема и еще останется.
Именно этот курс я пропила почти 3 недели, первые недели по 2 капсулы 2 раза, последнюю неделю по 1 капсуле 2 раза. Расскажу почему.
Принимаются капсулы легко, не вызывают рвотного рефлекса, не прилипают к горлу.
Так как я принимаю уже Лецитин почти второй месяц, началась появляться отрыжка и дискомфорт в желудке (я не знаю от переизбытка самого препарата или же от самих капсул) в моем случае я уменьшила дозировку и допив этот курс сделаю небольшой перерыв.
Эффективность и результат от приема капсул:
✔ Нормализовалось качество ЖКТ, меньше вздутия и газов
✔ Улучшилось эмоциональное настроение, взрывной характер стал меньше проявлять себя а если и бывали конфликтные ситуации то быстро отпускало и возвращалось хорошее настроение.
✔ Мозговая деятельность активизировалась, есть улучшение памяти так как частенько бывали провалы или небольшое подтупливание
✔ ПМС и все вытекающие с ним боли, дискомфорт прошли незаметно
✔ Кожа стала немного чище и свежее
✔ Во время застольев не было ощущения тяжести, и похмелья на утро. Вообще за время приема Лецитина праздники и дни рождения прошли по части алкоголя как-то легко ( я выпиваю мало, не люблю состояние опьянения)
Да и вообще за весь период не было проблем со здоровьем, во время пандемии и эпидемии у меня даже не выскакивал герпес на губах, не першило в горле, не было даже насморка. Организм не перегружен но хорошо функционирует.
Я непременно продолжу прием лецитина после небольшой передышке, познакомившись с этим компонентом и увидя реальный эффект я включу его в список необходимых и полезных добавок, с удовольствием буду рекомендовать такую добавку всем кто заботиться о своем здоровье, здоровье своих близких.
Минусов не нашла.
БАД Наш лецитин
Благодарю за прочтение! Берегите себя и близких, будьте здоровы!
Если тема здоровья, для Вас актуальна обратите внимание на обзорыв моем профиле.
Я тоже сейчас принимаю лецитин, но другой фирмы и в комплексе с другими препаратами) Честно говоря не вчитывалась в его полезные свойства, врач назначил, я и пью. От вас столько информации полезной узнала, благодарю)
Я тоже узнала про такой полезный компонент только недавно. Да что там говорить, я то и омегу только год назад начала принимать активно, а оказывается для нашего организма это просто необходимо
началась появляться отрыжка и дискомфорт в желудке
О, а у меня такого не было, да и у детей всё в порядке. Мне больше нравится порошковый формат. Хотя когда дети принимали первый раз, я капсулы им раскрывала, и мы провели эксперимент - кинули оболочку в стакан воды. Очень быстро она начала растворяться 😂