Чего Вы хотите от своего тонального крема? Если Вы читаете эти строки, то вероятно, Вы пользуетесь той или иной основой. И вполне вероятно, что она вас не совсем устраивает. Так чего Вам не хватает, чтобы с уверенностью заявить: "Это - идеальный тональный крем!"?
Хочу начать с того, что мне на глаза попалась отличная живая статья (на бумаге :), где сравнивали основы всех ведущих марок, представленных в нашей стране (и не только). Давайте сразу покажу отрывок из статьи 😊
Экспертиза Рив Гош описывала по одному (по-моему, лучшему из каждой) тональному крему всех своих марок. Я честно обещаю сама себе, что произведу затест каждой из них по мере необходимости. Но пока что - Clinique superbalanced make-up teint. Ivory.
То есть самый светлый оттенок 😊 Сразу насчет оттенка - самый светлый ни капельки не светлый 😊 Он, скажем, не темный 😊 Спасает тот факт, что у основы потрясающий фактор слияния с цветом кожи. Обратите внимание на баллы экспертов: клиник - адаптация к собственному цвету лица выше, чем у Clarins, Givenchy, Loreal и MaxFactor. Он действительно отлично подстраивается под цвет кожи.
Смотрите: ДО нанесения тона.
Краснота, неровный цвет лица, блеск, круги под глазами.
ФОТО ПОСЛЕ:
Видно, что цвет очень хорош. Блеск, в общем-то, остался. Краснота ушла вполовину. Добавим пудру.
На самом деле я уже запуталась, какие тут фото до и после пудры, так что смотрите сразу конечный макияж с пудрой, бронзатором, подводкой, тенями и тушью.
Позировать было некогда в 7 утра. Ни одно фото не обработано, не добавлено ни яркости, ни контраста, НИЧЕГО. По-моему, свирепо 😊 A'la naturel ^__^
Теперь по порядку:
- Матирует ХУЖЕ, чем направленно матирующие основы. Заявлен как балансирующий - на коробочке указано, что увлажняет, где сухо, матирует, где жирно. Нет. Блестит. Водная основа крема делает свое дело, за что я их так не люблю, отдавая предпочтение муссам.
- Наносится очень легко, намного лучше, чем муссы. Точное попадание! Я в восторгах 😊
- Кроет очень хорошо, визуально выравнивает.
- Не слезает в течение дня, не оседает, не идет пятнами, не отпечатывается на воротниках. Фото в подтверждение - спустя 14 часов носки. Ни разу не промокнула салфеткой, не умывалась, не пудрила.
Блеск вернулся, конечно, но это моя особенность. Не у всех кожа блестит. А вот ровный тон остался. Ровный и достаточно естественный. И давайте, галопом пройдусь по мелочам:
- Цена с максимальной скидкой 1500 р. Без нее - 2000.
- Объем 30 мл.
- Дозатора нет.
- Гипоаллергенный 100%.
- Производится в Бельгии.
- Не содержит жира.
- Перед применением надо хорошо встряхивать.
- Без отдушек.
- Абсорбирующая способность хромает.
- Успокаивает кожу.
В общем и целом, я советую этот тональный крем женщинам без явных недостатков кожи. Без сыпи и очень жирной/сухой кожи. В сравнении - понравился сильнее, чем Chanel, Clarins и BB Missha.
5 из 5. Цену оправдывает.