Опубликовано 22 Июль, 2019 - 10:07

Добрый день всем путешественникам!!!

В начале осени 2018 года, я решила, что хочу встретить новогодние праздники в Индии, на морском побережье.

Потратив немало времени на хождение по сайтам, мой выбор пал на отель Joecons Beach Resort (3 звезды) в Южном Гоа, в поселке Бенаулим.

Украсили к новогодним праздникам

Холл в отеле

Я заселилась в двухместном номере (одноместных не было, к сожалению). В проживание входил завтрак (шведский стол).

Мой номер

Туалет и душ

Лестница между этажами

Вид с террасы отеля

Вид с балкона моего номера
На деревья, рядом с моим балконом, прилетали попугаи, колибри и совы. Просто, очарование какое-то!

Отель находится на второй береговой линии Аравийского моря, в 5-10 минутах ходьбы от пляжа Бенаулим.

На пляж можно попасть двумя путями: коротким-мимо торговых рядов, где тебя встречают очень назойливые продавцы, или длинным-по дороге, проходящей через поселок с одноименным названием.

В первые дни приезда, было немного страшновато от встреч с местными жителями, так как, страна небогатая и, на туристов обращается пристальное внимание.

Но, скоро, все страхи развеялись, и я уже смело шагала к морю. Может быть, мне повезло, что за все дни отдыха не случилось ничего экстраординарного.

Встреча по дороге на пляж
Пляж Бенаулим занимает широкую песчаную береговую полосу.

Шейки на пляже

Аравийское теплое море

Пообедать и поужинать свежевыловленной рыбой и морепродуктами, курицей с национальными приправами, самостоятельными блюдами из риса и картофеля, можно в одном из шейков, расположенных на пляжном побережье.

Рыбаки принесли, туристы выбирают

Цена блюд- 120 рублей и выше.

А вот, и сами рыбаки:

Если вы захотите позагорать не на песочке, а в шезлонге, достаточно заказать минеральную воду, пиво или свежевыжатый фруктовый сок в шейке. И, вуаля!-отдыхайте с комфортом хоть весь день!

Кроме туристов, рыбаков и торговцев, на пляже можно встретиться с собаками, коровами и цаплями.

Мне это не мешало совсем. Живые существа, тоже хотят купаться, в такую-то жару. Обычный пейзаж для Индии, а я влюбилась в нее.

Очаровательные закаты в Гоа:

Сижу на балконе своего номера и наслаждаюсь вечерней прохладой
Пополнить запасы фруктов и овощей, для разнообразия своего меню, можно в лавочках поселка Бенаулим.

Тенистая улица поселка

Чаще всего, я покупала здесь манго. Оно в Индии невероятно сочное и ароматное.

Мой отдых удался-понравился отель, номер в отеле со всеми удобствами, море, пляж, еда!!!

Желаю всем получать приятные впечатления от отдыха и, может быть, именно Гоа, станет вашим выбором!!!

Достоинства
  • Бесконечное солнце
  • Восхитительный пейзаж
  • Дарит вдохновение...
  • Действительно теплое море даже зимой
  • Интересная культура
  • Красивая природа
  • Очень приветливое и доброе население
  • Разводящих торговцев можно развести самой
  • Сказочное место
  • Тепло и дешево
Недостатки
  • Для себя не нашла
  • Кто ищет недостатки, тот всегда найдет их
augustchapa5рекомендует
Ностальгия! ❤️ Мы жили на Северном Гоа. На Южный ездили самостоятельно погостить.
22.07.2019
Добрый день! Я тоже скучаю по Гоа. В Южном-поменьше туристов, он более подходит для спокойного отдыха, что и нужно мне было на тот момент, после тяжелых трудовых будней.
Желаю нам обязательно вернуться в Индию и посетить еще больше интересных экскурсий!!!