Хочу поделиться своим опытом использования зубной пасты от R.O.C.S., созданной специально для любителей кофе, чая и табака.
Паста фасуется в пластиковые тубы объёмом 74 грамма с откидной крышечкой.
Имеет классический белый цвет, мятно-сладкий аромат и пастообразную текстуру.
А так же не содержит фтор и обладает средней абразивностью.
Описание от производителя:
Предназначена для постоянного ежедневного использования с целью устранения негативных последствий курения и для осветления эмали зубов. Обеспечивает высокий уровень комплексной защиты зубов и десен за счет действия БИО компонентов растительного происхождения, активность которых сохраняется благодаря низкотемпературной технологи приготовления зубной пасты.
Заявленные эффекты и полученные результаты после месяца ежедневной чистки (2 раза в день утром и вечером):
Осветление эмали -- замечено не было, темные пятна от кофе на внутренней стороне зубов не посветлели, на цвет эмали продукт не оказал никакого влияния.
Предупреждение развития кариеса -- эта паста работает в данном направление точно так же как и другие, ведь любая чистка зубов предупреждает развитие кариеса, для этого мы их и чистим.
Длительная чистота зубов и дёсен -- эффект от чистки зубов, как обычно, сохранятся до первого приёма пищи или других загрязняющих полость рта действий.
Устранение кровоточивости и воспаления дёсен -- тут не могу дать объективной оценки, так как ни кровоточивость, ни воспаления в данный момент не беспокоят.
Придаёт свежесть дыханию -- однозначно да, но в связи с мягким ароматом и вкусом паста даёт кратковременное освежение, более мятные пасты гораздо эффективнее справляются с подобной задачей.
Нормализует состав микрофлоры -- невооруженным глазом трудно проверить данный эффект, но хочется верить, что именно за это действие производитель оценивает свой продукт гораздо дороже среднестатистических аналогов.
Не раздражает и не сушит полость рта -- действительно так, во время чистки слизистая не раздражается, а после чистки во рту не появляется неприятная сухость.
Предупреждает образование тёмного налёта -- рассматриваемая зубная паста работает в данном направление точно так же, как и любая другая паста в совокупности с регулярной чисткой зубов.
Резюмируя всё вышесказанное, не могу рекомендовать зубную пасты от R.O.C.S. к приобретению.
Заявленных функций она не выполняет, а обычную зубную пасту можно купить за гораздо меньшую цену.