Выдался на днях загруженный денёк, сил приготовить ужин совсем не оставалось. Решили заказать роллы. Обычно мы заказываем их в "Якитории", но в этот раз решили ради разнообразия заглянуть в Delivery Club и оформить доставку там. Выбор наш пал на сеть магазинов "Суши Маг", так как только они обещали по нашему адресу быструю доставку (30-40 минут).
Ассортимент "Суши Маг" немаленький: в наличии и роллы (обычные и запеченные), и стандартные суши, и темпура, а также сеты из всего этого. В продаже имеются мини-роллы и маг-роллы. Можно заказать сразу комплексный обед, можно по отдельности лапшу, супы, горячее, салаты и напитки. Есть даже десерты. Но всё это - исключительно японская кухня. Для тех, кто такую пищу не любит, в "Суши Маг" есть только одна альтернатива - пицца (выбор её, кстати, тоже приличный).
Суши Маг
Мы остановили свой выбор на сете "Филадельфия Магия", в состав которого входит 4 вида роллов (каждого - по 8 штук): "Филадельфия в масаго", "Филадельфия Лайт в масаго", "Филадельфия Роял", "Мини-Филадельфия". Примерный вес набора составил 740 г (на двоих на ужин - самое оно). Цена сета "Филадельфия Магия" - 899 рублей (+ 99 рублей Delivery Club взяли за доставку).
Доставку, кстати, осуществили быстро - не прошло и получаса, как роллы были у нас.
Внешне роллы смотрятся, вроде бы, нормально. Но я всегда при заказе японской кухни провожу параллели с любимой "Якиторией", поэтому вынуждена признать, что вид роллов "Суши Маг" уступает.
Но внешний вид - это одно. Главное - вкус.От роллов я привыкла получать гастрономическое удовольствие. С этими роллами такого не случилось. Роллы частенько рассыпались, стоило взять их палочками. Рис на вкус был суховат. Связки между ингредиентами не было: у меня сложилось впечатление, что лосось, сыр, огурец лежали у меня на тарелке не в составе ролла, а отдельными кучками, потому что вкус каждого продукта отдельно я понимала, а вот вкуса любимой "Филадельфии" не ощущала. Вдобавок к этому и соевый соус был чрезмерно солёным, перебивал порой вкус роллов. Я привыкла к более мягким вариантам соуса. Обычно меня от роллов за уши не оторвешь, а в этот раз я даже не доела до конца свою порцию.
Суши Маг
В целом, ужин, конечно, состоялся, но как-то без особого удовольствия. Больше роллы в "Суши Маг" заказывать не буду.