Опубликовано 12 Январь, 2022 - 12:33

несколько раз

Всем привет. В этом отзыве я расскажу про аромат Нефритовый Цветок и Шёлк от Эйвон, выскажу свое мнение, так сказать. Сразу скажу, что я не эксперт( ни в коем случае!), просто высказываюсь.

Я никогда не интересовалась линейкой Encanto от Эйвон, вообще не цепляли. Но блоггеры делают свое дело, одна девушка рассказала, что из всей линейки Энканто ей нравятся два аромата: Кремовая Фиалка и Нефритовый Цветок и Шёлк. Ну, я и заказала пробник. Объема 0,6 мл хватило вполне.

Сразу к делу: это приятно, но скучно.

Ноты:

нефритовый цветок, розовый перец, тёплый мускус

Сразу лезем в интернет смотреть, что такое нефритовый цветок:

Jade vine flowers are edible and are eaten as vegetables in the Philippines in a similar manner as Sesbania grandiflora (the vegetable hummingbird or katurai).[15]

Перевод:

Цветы нефритовой лианы съедобны. Их едят в качестве овощей на Филиппинах так же, как и растение рода Sesbania grandiflora(Сесбания крупноцветковая).

Я лазила, лазила и по англоязычным, и по русскоязычным источникам, искала информацию про аромат цветов изумрудной, или нефритовой, лианы. Но не нашла, может, плохо искала. Потому сделала вывод, что название, скорее всего, фантазийное, и вряд ли нефритовая лоза имеет отношение к этому парфюму.

С красным перцем куда проще: его можно почувствовать, если уткнуться носом в место нанесения. По прошествии времени перец остаётся "зудеть" в базе.

Мускус лёгкий, ненавязчивый, не отдаёт пóтом.

У аромата даже есть что-то вроде раскрытия: в начале есть кислинка от чего, которая смешивается со сладостью, и звучит здорово. Минут через 20 она пропадает, аромат звучит сладко.

Я уже сказала, что вода обычная, скучная. Мне подумалось, что это в духе бюджетных водичек Pink Taxi, Sexy Pink и прочих, из этой степи. Но приятная вода, не вызывает отторжения. Кстати: когда аромат уселся (приблизительно через полчаса) я почувствовала знакомые ноты. Это Love Potion от Oriflame передаёт привет, очень похоже, но Нефритовый Цветок и Шёлк - облегчённая его версия, речь не идёт о тотальном сходстве.

С меня слетела за три часа, что считаю неплохим результатом, я думала, она пропадёт сразу, ан-нет, тут даже раскрытие имеется.

Я б себе такое не купила, но если бы со стороны уловила запах, то мне, скорее всего, понравилось бы.

"Возрастных ограничений" не вижу, она подошла бы всем.

Рекомендую любителям чего-то цветочного, простого, лёгкого.

Достоинства
  • Женственный
  • Недорогой
  • Сладкий, но не приторный и не навязчивый
  • Универсальный
Недостатки
  • Скучный, простой
стоп-листрекомендует