Если вы читаете этот отзыв, то наверняка вы держете в руках рецепт от вашего лечащего доктора. Самолечением к сожалению заниматься достаточно опасно, и зачастую неэффективно.
Сегодня расскажу о препарате Эманера.?
Фирма - КРКА.
Страна производитель - Словения
Форма выпуска - капсулы 40мг.
Цена-330р.
Я люблю препараты европейского качества, они всегда как то мягче воздействуют и легче переносятся. Я очень люблю отечественных производителей, но именно в лекарствах предпочитаю Европу.
Выписал мне его мой терапевт, когда я пожаловалась на частые изжоги иными словами диагноз называется рефлюкс-эзофагит. Штука не очень приятная, но лечится хорошо.
Эманера воздействует на причину. Блокирует излишнюю выработку соляной кислоты желудком.
Назначение:40 мг/раз в день, 2 недели.
На столе у доктора лежали рекламки Эманеры, и она мне одну из них подарила) Эта реклама мне послужила отличным фоном для фотографий.
✔️Упаковка и её содержимое.
Препарат выпускается в картонной упаковке, внутри которой находятся два блистера и инструкция к применению.
Эманера. Лечение изжоги.
Эманера.
В каждом блистере по 7 капсул по 40 мг. Такой одной коробки хватит на двух недельный курс терапии. По 1 капсуле раз в день.
Эманера.
Капсула розового цвета, на брошюре почему то белая нарисована) Она совсем небольшая примерно 1,5 см. Оболочка у капсулы кишечнорастворимая.
Лечение изжоги.
Тоесть попадая вовнутрь она проходит через пищевод в желудок, и затем в тонкий кишечник, где капсула растворяется и препарат всасывается в кровь.
Глотается достаточно легко. Никаких неприятных ощущений не возникает, это у меня. Но ведь есть пациенты с затрудненным глотанием, или дети, для которых капсула может показаться огромной.
В этом случае производитель все предусмотрел. Внутри капсулы находятся мелкие горошинки - пеллеты.
Эманера.
Они очень мелкие, мельче чем биссер.
Лечение изжоги.
Производитель в инструкции описывает, что кому сложно глотать, можно раскрыть капсулу (она состоит из двух половинок) высыпать в стакан и залить негазированной водой. Затем выпить.
Но имейте ввиду заливать можно только обычной водой, от других напитков пеллеты могут начать растворяться, что недопустимо.
Эти пеллеты кишечнорастворимые и должны попасть туда куда надо.
✔️Инструкция к применению.
Инструкция была аккуратненько свернут в небольшой прямоугольник.
Эманера.
Но когда я развернула, то поняла, что инструкция у Эманеры, как говорится, киллометровая. Я впервые вижу такие огромнейшие инструкции.
Эманера. Инструкция к применению.
Сразу как то опасаешься, что половина придётся на всякие там побочки) Но нет, немного вникнув, поняла, что производитель просто очень подробно описал каждый пункт, буквально разжевал. Все очень понятно и доступно, даже человеку без мед образования.
Эманера.
Я не буду делать тысячу фото инструкций, кому интересно можете почитать в интернете, но основное процитирую.
✔️Состав.
Эманера.
Препарат выпускают в двух дозировках: с содержанием 20,645 мг эзомепразола магния или 41,29 мг эзомепразола магния(что эквивалентно содержанию эзомепразола по 20 или 40 мг).
Также средство содержит вспомогательные элементы: крахмальная патока, сахароза, повидон, лаурилсульфат натрия, полисорбат 80, диоксид титана, поливиниловый спирт, тальк, макрогол 3000, макрогол 6000, гидроксикарбонат натрия, сополимер метакриловой к-ты и этилакрилата, тальк, Е172, желатин.
Я спросила у доктора, чем отличается эзомепрозол от обычного всем знакомого омепрозола, она сказала, что побочек меньше, т. к эзомепрозол это по сути тот же самый омепрозола, только очищенный, для меня это неоспоримый плюс!
✔️Показания к применению.
Эманера.
Это все те заболевания, причиной которых является повышенная выроботка соляной кислоты.
при заболеваниях, вызванных бактерией Helicobacter pylori;
для профилактики возникновения пептических явз, у пациентов, принимающих НПВС после внутримышечного введения лекарств, снижающих секрецию соляной кислоты;
для лечения идиопатической гиперсекреции;
при синдроме Золлингера-Эллисона.
✔️Противопоказания.
Их совсем немного. Кстати, препарат можно применять детям после 12ти лет. Из чего я сделала вывод, что препарат действительно достаточно безопасный, раз его можно применять детям.
при аллергии на компоненты препарата;
при приеме нелфинавира или атазанавира;
при непереносимости фруктозы;
детям до 12 лет;
с тяжелыми заболеваниями почек;
при глюкозно-галактозной мальабсорбции или дефиците сахаразы-изомальтазы.
✔️Эффект от использования.
Итак, после приёма капсулы симптомы изжоги исчезли буквально через час! Это невероятное облегчение, было и исчезло. Кайф.
На следующий день после еды, изжога была, но совершенно не ярко выражена. В положенное время, за 20 минут до еды вновь приняла Эманеру.
Буквально на 3й день терапии симптомы исчезли безседно, но я всё же пропила препарат неделю и все.
Больше эта зараза ко мне не возвращалась.
В процессе терапии я эксперементировала с пеллетами, глотала капсулы целиком, заливала пеллеты водой и выпивала, и нашла ещё один способ, высыпать пеллеты в чайную ложку, положить в рот и запить водой, тоже очень удобно)
Но нужно осторожно раскрывать капсулу, что бы ничего не рассыпать. Так что лучше не мучайтесь и глотайте целиком?
Цена меня вполне устроила, для европейского качества это более чем доступно!