Опубликовано 19 Сентябрь, 2017 - 05:37

Для меня, как наверное и для многих, утро начинается с бровей. В моем повседневном макияже главное место занимают брови, им я уделяю больше внимания и времени, чем глазам и губам. Потому выбор карандаша для бровей - это важная для меня тема.

Найти карандаш подходящего оттенка на самом деле не так то просто. Я стараюсь подбирать оттенок без явной рыжины и при этом не слишком черный. Раньше моим фаворитом был производитель карандашей Kyso - по-моему так называется. Это очень бюджетный и не плохой карандаш. Но найти его в продаже сейчас очень сложно, потому решила попробовать карандаш Rimmel Professional Eye Brow Pencil.

С маркой Rimmel я познакомилась несколько лет назад, купив их лак для ногтей. Лаки мне очень понравились, и я стала пробовать другую продукцию бренда. Правда не всегда эти пробы заканчивались удачно.

Описание

Место покупки: Летуаль

Цена: около 240 руб.

Производитель: Rimmel, Англия

Оттенок: 004 Black Brown

Карандаш в деревянной оправе, средней жесткости. Именно такой стоит подбирать тем, у кого сухая и нормальная кожа, так как слишком твердые карандаши будут плохо наноситься.

Про состав, честно, ничего не могу сказать, так как мало что в этом понимаю. Полный состав и информацию от производителя можно найти на картинке ниже:

Применение

Карандаш относительно стойкий, особенно если его наносить на сухую, не увлажненную кремом кожу (да, да, брови я тоже увлажняю). Линия получается средней жирности. По стойкости он даже лучше, чем мой любимый kyso. На полный рабочий день вполне хватает без подкрашиваний.

Оттенок 004 Black Brown идеально подойдет для темноволосых дам. Признаться, никогда не понимала прям черные брови на лице славянских девушек, пусть даже и темноволосых. Это выглядит прям совсем не естественно. Оттенок 004 будет смотреться гораздо естественней чем чисто черный.

А вот щеточка мне не понравилась - она довольно жесткая, я предпочитаю более мягкие щеточки, в том числе и для бровей. Ей просто не возможно растушевывать. Но это не так важно для меня, так как храню от предыдущих карандашей колпачки с щеточками, ими же и расчесываю бровки.

Процедура макияжа бровей у меня выглядит примерно следующим образом:

1. Для начала я наношу на лицо легкую сыворотку, не исключая области бровей. После полного впитывания, а это около 1-2 минут, я начинаю с прорисовки контура бровей.

2. Прорисовка контура бровей. Начинаю с нижней линии, желательно чтобы карандаш был хорошо подточен. Пока прорисовываются контуры, карандаш уже не много притупился и можно не подтачивая его начать закраску обведенной области.

3. Закрашивание всей обведенной области - там где есть волосинки, и там где их нет.

Пользуюсь карандашом более месяца, и его еще достаточно много. Думаю хватит еще на пару месяцев ежедневного использования. Куплю ли я еще? Думаю да, карандаш не плохой и оттенок мне нравится.

На картинке выше фото моих бровей, подведенных в разные дни и сфотографированных при разном освещении. Пока так и не овладела искусством прокрашивания одинаковых бровей, потому они везде не много разные)))

В общем карандаш Rimmel Professional Eyebrow Pencil в оттенке 004 Black Brown я рекомендую!

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Отличный оттенок
  • Стойкий
Недостатки
  • Жёсткая щеточка
Samagonkaрекомендует
19.09.2017
хороший карандаш! брови получились выразительные и естественные!
19.09.2017
Я сама только недавно стала пользоваться карандашами для бровей и тоже пока не всегда ровненькой получается накрасить Big smile Хотя у вас они довольно ровненькие Wink
19.09.2017
очень даже неплохой карандашик)
Аккуратные бровки получились!
20.09.2017
Очень красиво смотрится, оттенок идеален!
20.09.2017
Обычно я риммель не покупаю, марка много раз проштрафилась со мной☺️Но тут мне нравится результат?
20.09.2017
Очень красиво оформлены брови!
Хороший карандашик, надо присмотреться Exclamation Mark
20.09.2017
отличные бровки у Вас получились! и карандаш очень даже не плох!
Хороший карандашик!
Очень красивые брови Smile
вот как Вы отращиваете такие густые брови? Laughing out loud
Они и без карандаша смотрятся отлично!
21.09.2017
Даже не знаю ))) может дело в том что я лет 5 как смываю макияж (в т.ч. С бровей) маслом
21.09.2017
Хороший карандаш, у меня, кажется, был такой.
21.09.2017
Таже беда с нарисованием ровных бровей?
21.09.2017
ой, брови просто шикарные, что с карандашом, что без него Wink
21.09.2017
хороший карандаш! очень круто рисуете брови Smile
23.09.2017
Как Вы красиво брови оформляете))
23.09.2017
Вай, как красиво у тебя получается бровки оформить этим карандашом!
03.11.2017
Хорошо вы брови оформили, выразительно получилось))
04.11.2017
Результат отличный, люблю естественность Wink
05.11.2017
Эффект шикарный, да, мне тоже по душе с круглой щеточкой, ежели такие..
09.11.2017
Странное дело, у меня светлые брови и я блондинка, но оттенок black brown смотрится на мне совершенно нормально. Покупаю этот карандаш уже много лет, он мой фаворит.
10.11.2017
У меня был такой, только коричневый, совсем не понравился, потому что ужасно рыжил(
10.11.2017
Шикарные брови.
20.11.2017
У rimmel неплохие средства для макияжа, я раньше тушь покупала, надо будет и карандаш как-нибудь приобрести на пробу)
Карандаш отличный, мне бы хорошо подошел этот оттенок.
05.02.2018
мне понравился какой результат получился
25.02.2018
Какие у вас брови шикарные и густые, мне о таких только мечтать)
08.08.2018
Очень хорошо у вас получилось! Брови - это сейчас ходовая тема в интернете))