Начнем с того, лизуны были и в моем детстве, но того, что есть у современных детей, конечно не было.
Сейчас многие дети увлечены лизунами, мой старший ребенок не исключение. Мы не раз покупали обычные недорогие лизуны в магазине, дочь смотрела не один ролик по созданию собственого лизуна, и мы даже пытались его сделать, с помощью клея и тетрабората, но он быстро затвердевает.
Вот решили попробовать приобрести набор для творчества по созданию лизуна от Attivio арт. 875.
Открыв упаковку, обнаруживаем: три пластиковых стакана, специальный поливиниловый раствор, глицерин, два пузырька с красителями, активатор слизи, перчатки, пластиковая ложка.
Итак:
- на упаковке нарисовано два цвета (фиолетовая и оранжевая кляксы), думала, цвета будут именно такими, оказывается цвета красителей указаны в составе изделия. В нашем случае синий и желтый цвета.
- перчатки аналогичны перчаткам в краске для волос. Размер как для взрослого, но видимо, это наша рука недоросла, нам еще нет 10 лет.
- в комплект включены три пластиковых стакана. Маленький нам так и не пригодился, а большие, я бы сказала, пивные стаканы, здесь не удобны. Они чересчур мягкие. Из них очень не просто вынимать лизун.
- мы действовали согласно инструкции, но лизун не обратился в однородную массу, а страшно прилип к внутренним стенкам стакана, а в дальнейшем, к рукам
- красители насыщенные, но есть одно НО, синий цвет оставался на руках постоянно. В день изготовления, на следующий день и через неделю. Я бы назвала это недостатком.
- в ходе добавления активатора слизи, обнаружили, что вместе с жидкостью, выливается осадок, похожий на хлопья - это удивило.
На мой взглял, состав жидкости должен быть однородным.
- понравилось, что лизун обладал сапфировым оттенком. Красиво...
- лизун получился тянууууучим
- лизун хрустел, как говорит дочь, это хороший признак
- запах лизуна чем-то схож с закахом канцелярского клея
Хочется подытожить, в целом, мы довольны! Мы изготовили один лизун и у нас остались ингредиенты для второй попытки.
Сначала лизун сильно прилипал, далее, мы добавили еще немного загустителя и пытались его, так сказать, вымесить и вроде, все получилось.
Правда, он наряду с хорошей тянучастью, постоянно крошился.
Спустя неделю в герметичной коробочке, лизун-слизь не потерял свой цвет и остался мокрым, но приобрел яркий неприятный запах тухлого клея, что ли 😊 Перестал был тянучим и рассыпался на куски, без возможности воссоединения 😊
Если мой отзыв вам понравился или стал полезным - ставьте ЛАЙК!
Также, предлагаю Вашему вниманию несколько моих отзывов:
- Рисуем мелом и зимой и летом. Играем в школу вместе с мольбертом Икеа Мола
- Наш любимый Baby Born
- Первые пазлы из Детского Мира для ребенка с полутора лет
- Играем всей семьей в настольную игру из Детского Мира. Нам очень понравилось, что мы приобрели две игры из серии МЕМО
- Создаем парфюм вместе с дочерью используя набор Attivio из Детского Мира
- Красивый LEGO набор, но увы, мои дети не играют в конструктор
- Набор доктора от Полесье с очень вместительным сундучком используем постоянно
- Модельная кукла Demi Star из детского Мира за смешные 150 рублей
Благодарю за внимание!
Если Вам понравился мой отзыв или оказался полезным - ставьте Лайк!