Есть люди которые охотятся на шоколад, я же веду охоту на творог. С ума можно сойти как люблю этот продукт.
Мной было создано 36 обзоров на различные виды творога на коровьем молоке, и один экспериментальный на творог из козьего.
Но помимо обычного творога из коровьего молока, есть ещё творог из топлёного. Я как-то очень долгое время даже и не проявляла интереса к продуктам из топлёного молока, но случилось всё внезапно с йогурта, который провёл в восторг - "Греческий" йогурт из топлёного молока "ВкусВилл/Избёнка.
И тогда я вышла на поиски творога из топлёного молока. Как оказалось выбор такого творога не велик, и чаще всего он слишком жирный (9% и выше). Творогом удовлетворявшим мой запрос о не совсем высокой жирности оказался - творог из топленого молока "Кубанский молочник" 5%.
Молочная продукция этого производителя встречается в продаже не так часто, но с её некоторыми видами я уже успела познакомиться, и осталась ей крайне довольна:
И так сегодня герой моего творожного отзыва - творог из топленого молока "Кубанский молочник".
Где купить?- Как я сказала выше, продукцию этого производителя приобрести достаточно сложно, некоторые виды их продукции встречаются в "Магнитах", в крупных "Перекрёстках", а так же в супермаркетах "Да".
- Моя редкая находка обнаружилась в "Весте"
Сколько стоит?
- Творог из топленого молока "Кубанский молочник" массой 180 грамм обошёлся мне в 72 рубля, в подмосковном супермаркете "Веста" в городе Королёв.
Творог упакован в флоу пак. Дизайн упаковки выполненным в фирменном стиле (дядя-молочник).
Состав на фото. Вообще я всегда беру классический творог не выше 1,8%, а мягкий в вариации 5-ти. Поэтому творог с 5% МДЖ был для меня первооткрывателем.- Состав у творога отличный. Срок годности составляет 19 суток, что не плохое значение.
Информация о производителе так же находится на фото.
Внутри флоу пак, находится брикет творога в бумаге. Лично для меня это очень неудобная система упаковки:
- Во-первых пока вы развернете эту бумажку, перечкаете руки, из-за пропитавшийся от влажности творога бумаги.
- А во-вторых в такой упаковке творог не удобно хранить после его вскрытия.
Развернув бумагу я почувствовала приятный запах топлёного молока. И обнаружила классический брикет с творогом, только его отличие отличалось в топлёном оттенке. Структура у творога представляет мелкое зерно.Творог достаточно влажный, не как вода, но и не сухой.Структура у него мелко-зернистая, и не такая вязкая, как в моём любимом брикетированном твороге - Творог "ООО Молочное дело- Ивня" Благода обезжиренный.
На вкус творог приятный, но отчётливого вкуса топлёного молока в нём нет. И творог не много кислит.
Я боялась, что творог с такой мдж будет жирный, но не смотря на жирность в 5%, творог по вкусу не кажется жирным, и это меня очень удивило.
Мои впечатления:
- Творог из топленого молока "Кубанский молочник" обладает хорошим составном, и не большим сроком годности.
- Творог имеет мелко-зернистую структуру, и не совсем яркий вкус топлёного молока. При этом не много кислит.
- Не смотря на массовую доля жира в 5% творог очень лёгкий, и воспринимается организмом положительно.
Порекомендовать творог из топленого молока от "Кубанского молочника" оценивая только его вкусовые качества для меня сложно, потому что сравнить мне его не с чем. Но лично для меня хороший состав - это уже путь к тому, чтобы его порекомендовать.
Сниму оценку только за то, что вкус топленого молока у творога не ярко выраженный, как в случае с ряженкой, или так и должно быть, любители творога, подскажите?
---
Возможно Вам так же будут интересны и другие виды творога:
как "Даниссимо" с шоколадной крошкой, только вкуснее - Мягкий творог с "шоколадной" крошкой "ВкусВилл/Избёнка".
великолепный творог изготовленный по заказу "Перёкрестка", "Пятёрочки" и "Карусели" - Биотворог "Сарафаново" 5%
33-ий обзор на редкий творог в Москве - Творог "Коровка из Кореновки" обезжиренный