Я очень люблю молочные продукты, в частности творог. Его я покупаю постоянно. Но как -то так получилось, что творог из топленого молока не брала ни разу - и вот в этот раз, увидев его на полке магазина, решила исправить эту ситуацию и взять его на дегустацию. Об этом эксперименте я Вам сейчас расскажу поподробнее.
Общая информация:
Название- Творог из Топленого молока "Кубанский молочник"
Бренд- Кубанский молочник
Вес- 180 грамм
Жирность- 5 %
Цена -60 рублей
Где купить- любой розничный магазин типа "Магнит", "Пятерочка", "Перекресток" и т.п.
Творог упакован в пакет в стиле бренда, по его периметру можно найти всю необходимую информацию о продукте:
Творог из Топленого молока "Кубанский молочник"
Состав продукта, и самое главное КБЖУ меня более чем устраивают - на 100 гр продукта , аж 16 гр белка- это очень круто, ведь именно на эту составляющую я сейчас обращаю пристальное внимания придерживаясь ПП.
Так как такой творог я правда никогда еще не ела, не терпелось уже начать дегустацию :
Сняв внешнюю упаковку я вижу- сам творог дополнительно упакован в белую тонкую бумагу
180 грамм творога плотно утрамбованы в форму бруска
Органолептика:
Сразу же бросилось в глаза - цвет творога необычный! Не белый как я привыкла, а какой-то бежевый! И запах другой- к аромату молока добавился запах ( я даже не знаю как его правильно описать) сливочных сладких ноток. Мне кажется так примерно пахнет верхушка на закваске, которая делалась в духовке (если Вы понимаете о чем я).
Размяв творог ложечкой явно становится видна его зернистость
Вкус:
А теперь о вкусе- он меня беспокоил больше всего . Скажу Вам так- в целом мне понравился этот творог, но обычный я люблю больше. Да, у творога со вкусом топленого молока присутствует своя особенная сладость, от более сливочный, и я бы даже сказала более сладкий- карамельный вкус- он хороший, для разнообразия самое то, но не на постоянку.
Просто я люблю в творог добавить зелени-но в этот творог его не добавить (если добавить, то мне кажется получится полная х***), потому что он сам по себе какой-то сладкий, больше он подходит как десерт.
Вывод :
В целом творог мне понравился. У него очень приятный сливочно- карамельный вкус и аромат- как десерт и для разнообразия подойдет однозначно . К дегустации рекомендую.