Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 18:52

один раз

Я очень люблю молочные продукты, в частности творог. Его я покупаю постоянно. Но как -то так получилось, что творог из топленого молока не брала ни разу - и вот в этот раз, увидев его на полке магазина, решила исправить эту ситуацию и взять его на дегустацию. Об этом эксперименте я Вам сейчас расскажу поподробнее.

Общая информация:

• Название- Творог из Топленого молока "Кубанский молочник"
  • Бренд- Кубанский молочник
  • Вес- 180 грамм
  • Жирность- 5 %
  • Цена -60 рублей
  • Где купить- любой розничный магазин типа "Магнит", "Пятерочка", "Перекресток" и т.п.

Творог упакован в пакет в стиле бренда, по его периметру можно найти всю необходимую информацию о продукте:

Творог из Топленого молока "Кубанский  молочник"

Состав продукта, и самое главное КБЖУ меня более чем устраивают - на 100 гр продукта , аж 16 гр белка- это очень круто, ведь именно на эту составляющую я сейчас обращаю пристальное внимания придерживаясь ПП.

Так как такой творог я правда никогда еще не ела, не терпелось уже начать дегустацию :

Сняв внешнюю упаковку я вижу- сам творог дополнительно упакован в белую тонкую бумагу

180 грамм творога плотно утрамбованы в форму бруска

Органолептика:

Сразу же бросилось в глаза - цвет творога необычный! Не белый как я привыкла, а какой-то бежевый! И запах другой- к аромату молока добавился запах ( я даже не знаю как его правильно описать) сливочных сладких ноток. Мне кажется так примерно пахнет верхушка на закваске, которая делалась в духовке (если Вы понимаете о чем я).

Размяв творог ложечкой явно становится видна его зернистость

Вкус:

А теперь о вкусе- он меня беспокоил больше всего . Скажу Вам так- в целом мне понравился этот творог, но обычный я люблю больше. Да, у творога со вкусом топленого молока присутствует своя особенная сладость, от более сливочный, и я бы даже сказала более сладкий- карамельный вкус- он хороший, для разнообразия самое то, но не на постоянку.

Просто я люблю в творог добавить зелени-но в этот творог его не добавить (если добавить, то мне кажется получится полная х***), потому что он сам по себе какой-то сладкий, больше он подходит как десерт.

Вывод :

В целом творог мне понравился. У него очень приятный сливочно- карамельный вкус и аромат- как десерт и для разнообразия подойдет однозначно . К дегустации рекомендую.

Надеюсь мой отзыв Вам пригодился ! Хорошего дня!

Достоинства
  • Вкусный
  • Не кажется жирным не смотря на 5%
  • Не сухой
  • Однородный
  • Приятная консистенция
Недостатки
  • Как мне кажется подходит только для десертов
ОлЮшКа3110рекомендует
Очень вкусный творог, тоже такой беру
04.04.2023
Сама такой делала, оригинальный вкус.
Он очень полезный особенно для женщин.
Вкусный какой
04.04.2023
Мне кажется отлично подойдет для сырников
Никогда не пробовала творог со вкусом топлёного молока. Интересно конечно
05.04.2023
Ни разу не пробовала такой. Ваше описание мотивирует купить - надо попробовать!