При каждом визите в Магнит Косметик или Подружку дочка несется ко стендам с декоративной косметикой. Ей интересно все блестящее яркое, глиттеры, тени с блестками. В один из походов в Подружку мы попали на распродажу бренда Influence Beauty. В скидочных корзинах были представлены в основном тени с подходящим сроком годности-01/2024 г. Цена такого великолепия составила 139 рублей, тогда же и закупились любимым Maybelline.
Итак, в рамках отзыва хочу рассказать о стойких кремовых тенях для век Influence Beauty Alien.
Дочь самостоятельно выбрала оттенок, да чтоб поярче- 06 "CASSIOPEA".
📌ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 5 грамм
Оттенок: 06 "CASSIOPEIA"
Цена: 139 рублей по скидке, 569 рублей в Золотом Яблоке без скидки.
Место покупки: магазин Подружка, прямая ссылка на товар
Срок годности после вскрытия-12 месяцев
Страна происхождения: Китай (Китайская Народная Республика)
Кремовые тени представлены в формате баночки -шарика, навевает мысли о чем-то космическом. Да и оттенок 06 ярко-синий этому способствует. Защита от вскрытия представлена стикером, который наклеен на стыке между винтовой крышкой и горлышком тары.
Название оттенка и срок годности средства выбит в основании банки.
Какой-либо информации о производителе и составе, на моем экземпляре теней нет, поэтому прилагаю сведения из карточки товара в интернет-магазине.
📌ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Эти внеземные кремовые тени легко растушевываются и прекрасно сочетаются как с кремовыми, так и с сухими текстурами. Могут использоваться как самостоятельный продукт, как база для макияжа глаз или поверх сухих теней для создания сатинового финиша. Сферическая упаковка отражает идеальную космическую форму объектов вселенной. Благодаря технологии CREAMTECH пластичная текстура теней легко наносится, невероятно стойко держится и предотвращает забивание теней в складку века. Тени остаются там, куда вы их нанесли.
При откручивании пластиковой крышки, обнаруживается дополнительная пластиковая защитная мембрана.
Тени мы покупали по инициативе дочери, она давно хотела средство подобного оттенка для так называемого тестового макияжа. Я такие оттенки в реальной жизни не ношу.
📌СВОЙСТВА
ЦВЕТ: оттенок 06 "CASSIOPEA" - насыщенный голубой. В баночке смотрится ну очень привлекающе. Для подростков и любительниц яркого МЭЙКАПА думаю, что подойдет.
ТЕКСТУРА: кремовая плотная, при нанесении один в один пластилин. Моя дочь часто занимается лепкой и она сразу при взгляде на кремовые тени сказала, что это очень похоже на пластилин и как это можно мазать на веки? ))
Пластилиновые "тенюшки" плотненько забиты в баночку. Набирать их нужно кисточкой.
СТОЙКОСТЬ: на мой скромный взгляд, эти кремовые тени лучше ложатся на подложку, основу для теней. На чистое сухое веко они плохо садятся, наносить сложновато, размазывать и тушевать тоже проблематично. В процессе образуются проплешины, макияж выглядит неаккуратно. Возможно, что профессионалы найдут подход к этим теням, но не обычные покупатели.
ФИНИШ: с металлическим блеском, яркий и насыщенный цвет, глубокий синии/голубой.
📌СОСТАВ
ETHYLHEXYL PALMITATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), TALC, SILICA, POLYMETHYL METHACRYLATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, LECITHIN, POLYHYDROXYSTEARIC ACID, ISOPROPYL MYRISTATE, ETHYLHEXYL PALMITATE, ISOSTEARIC ACID, POLYGLYCERYL-3 POLYRICINOLEATE, PROPYLPARABEN, BHT. +/- (MAY CONTAIN): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 15850 (RED 7 LAKE ), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES).
Тени наносятся кусками, буквально осыпаются. Вот если вы когда-то наносили на лицо застывшую в тюбике глиняную маску, то вы поймете какой текстуры тени INFLUENCE BEAUTY))
После того как тени нанесли на веко возникает ощущение стянутости, тени жуют веко, стягивают, дают подсушивающий эффект и провоцируют дискомфорт. Повторюсь, что наносила без подложки на сухое чистое веко.
Тени в процессе носки скатываются в складку века. Выглядит неопрятно.
Думаю, что логичнее всего использовать такие тени в качестве подводки верхнего века, так хотя бы они будут смотреться более выигрышно и недостатки будут не так бросаться в глаза.
📌ОЩУЩЕНИЯ
В процессе нанесения и распределения теней по веку, возникает ощущение, что мажешь пластилином, но уж точно не тенями, что без скидки стоят около 500-600 рублей. Тени ощущаются на веках, вызывают дискомфорт в процессе носки в течение дня.
Проблематично нанести равномерным слоем и придать нормальный вид покрытию.
📌ДЕМАКИЯЖ
Пробовала смывать мицелляркой от PAYOT, сходит также комками, как и наносится. Проблематично. Нужно умываться несколько раз до полного ощущения чистоты век. При смывании размазываются, забиваются в складку века и по линии роста нижних ресниц, образуют разводы.
ПЛЮСЫ
-Насыщенный красивый глубокий оттенок
-цена по скидке приятная
-красивое оформление упаковки
-удобный формат с винтовой крышкой
-не тестируется на животных
МИНУСЫ
-пластилиновая текстура
-плешивит при нанесении
-нестойкие
-смываются и наносятся проблематично
-в процессе носки провоцируют ощущение стянутости века
-скатываются
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ
Кремовые тени для век Influence Beauty Alien за 199 рублей еще можно рассматривать к покупке, и то если только побаловаться подростку. Но за полную стоимость я бы брать не стала. Оцениваю на 3 звезды и то за красивый насыщенный оттенок, к покупке не рекомендую.