Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 23:48

несколько раз

Где же еще можно активно отдохнуть в слякотное и ветреное время года, которое длится большую часть времени, как не в крытых игровых комнатах? В Москве их превеликое множество, и конечно же, в первую очередь интересны те, что поновее. Несколько месяцев назад был открыт новый ТРЦ Вегас Кунцево, где расположена такая "большая комната" под названием Семейный парк активного отдыха Jungle Jump.

При первом рассмотрении этого парка меня подкупило слово "семейный" и в надежде составит компанию ребенку мы отправились туда всей семьей. Оказалось, далеко не все здесь " семейное". Нет, я конечно не планировала ползать по малышковым лабиринтам, которые размером с меня, но были аттракционы с ограничением до 100 кг, куда взрослых, к сожалению, не пускали. На какие именно - расскажу дальше, в обзоре аттракционов.

1. Организационные моменты. Семейный парк активного отдыха Jungle Jump находится на последнем этаже в южной части ТРЦ Вегас Кунцево, куда можно добраться несколькими видами транспорта: на автомобиле, 56 км МКАД, организован удобный съезд, имеются надземная и подземная парковка; на бесплатной маршрутке от метро Кунцево, или из г. Одинцово, на электричке, остановка Немчиновка (пройти пешком 800м, не самый удобный способ - идти нужно по деревне). Расценки на посещение

На входе ребенку вешают бумажный браслет на руку (на случай, если понадобится выйти), взрослым вход бесплатно.

2. Территория, инфраструктура. Территория парка организована, на мой взгляд, достаточно грамотно. Она парка состоит из нескольких зон - непосредственно игровая площадка, к которой примыкают остальные секторы - стойка с высокими стульями, откуда можно наблюдать за детьми ( такие есть во многих игровых), рядом кафе - если расположиться за крайними к игровой зоне столиками, можно тоже наблюдать за детьми. Вот так просматривается игровая зона.

Единственное место, что выпадает из зоны видимости - большой лабиринт, он находится вдалеке.

У входа в игровую зону имеются ящички, где можно оставить не особо ценные вещи, обувь. Между кафе и игровой зоной расположены комнаты для проведения детских праздников.Каждая комната оформлена в своем стиле. Все имеют выход к игровой зоне. Это очень удобно - во время праздника аниматоры выводят участников для разного рода развлечений в игровую зону.

Не смотря на то, что в воскресенье были заняты абсолютно все комнаты и в самой игровой было довольно многолюдно, никто друг другу не мешал - гости праздников и обычные посетители - всем хватало места не только посетить аттракционы, но и просто бегать, играть в мяч или ловить воздушные шарики.

Теперь о плохом: ооооочень "жирный" минус - духота. Видимо, отдельной вытяжки для парка нет, а она очень бы пригодилась. В самом ТРЦ довольно-таки комфортно и прохладно - вентиляция отличная. Но для отдельной зоны - меньшего по размерам помещения, еще и предназначенного для активного отдыха - просто необходима дополнительная вентиляция. В будний день, и если ходить и сидеть - нормально. Но в многолюдный входной, если еще и двигаться - очень и очень душно. Особенно дискомфортно в дальней зоне - лабиринте. Ну, если совсем плохо - можно выйти из парка ( вот для чего понадобился браслет - есть возможность выйти-войти), отдохнуть на диванчиках ТЦ ( у входа на главном фото). Еще не понравился совершенно туалет. Вот где решили сэкономить на территории - 2 тесненькие общие кабинки. Опять же, выход есть - покинуть парк и воспользоваться ближайшим санузлом ТРЦ (туда хоть на лошади заезжай - просторный).

3. Обзор аттракционов. Дорогие родители! Первое и самое важное в подобных местах - это безопасность ребенка, которая всецело - ваша забота. Большинство аттракционов травмоопасны, ответственность на нас и только на нас ( даже при входе подписываем соответствующую бумагу). В некоторых местах дежурят сотрудники, но опять же - помним о том, что - наш ребенок - наша ответственность.

Для малышей есть отдельная "игровая в игровой" - ограждена невысоким барьером.

Очень хорошая и насыщенная - на стене разного рода развивашки, .внутри - батут, горка, шариковый бассейн, мягкие лазилки-ползалки и - вдалеке на фото домик со стенами из резиновых кирпичей. Из них можно складывать пирамиды или выкладывать стену дома, а потом с энтузиазмом прошибать стену ( я бы здесь клип сняла - стена рушится очень реалистично и красиво).

Для более старших деток есть свой лабиринт и горки с шариковыми бассейнами, а также шариковая пушка ( это та, в которую бросают шарики, она их засасывает в трубу и потом пуляет сама из этой трубы - занимает минут на 5 внимание детишек), ульи - такие веревочные цилиндры в несколько этажей, внутри которых нужно карабкаться, вулкан.

Любовь многих деток - батуты и поролоновая яма,

скалодром

и тарзанка - катание на круглых "грушах".

В зоне батутов, на скалодроме и тарзанке дежурят сотрудники - следят за порядком, выгребают деток из поролоновой ямы, помогают с экипировкой. Вот на эти аттракционы действует ограничение до 100 кг, но нас, взрослых, пустили только лишь на батуты. Это несколько омрачило наш праздник.

Но в целом парк понравился - ребенок уходить не хотел, да и сами получили массу положительных эмоций.

Пару фото из меню кафе, хотя покушать там не успели.

Воду брали с собой, пили, хотя вроде бы как нельзя со своей. На территории еще есть аквагрим, но в такой духоте мы делать не стали. Еще бегают фотоохотники - потом можно купить на выходе фото или магнитик. Своей камерой снимать тоже можно.

Парк вцелом неплохой, далек от совершенства. Если семейный, то не хочется быть сторонним наблюдателем, как в обычной игровой.

Куда еще можно сходить с ребенком (2+) в Москве и Подмосковье:

3. Концертные программы:

Цирк танцующих фонтанов "Аквамарин";

Большой московский цирк;

4. Активный отдых:

Горнолыжный комплекс при пансионате "Солнечная поляна" с тюбинговой трассой

Достоинства
  • Большая территория
  • Интересные для детей аттракционы
  • Кафе
  • Красочное оформление
  • Много аттракционов
Недостатки
  • В выходные многолюдно
  • Очень душно
El_redрекомендует
Интересный и полезный отзыв!)))
23.12.2017
Спасибо! рада, если чем помогла.
Благодарю. Информативно написано.
12.05.2020