Без скраба для тела никуда, и в последнее время я сильно полюбила кофейные варианты. Пробовала делать их и самостоятельно, но как-то всё не то. Мощного магазинного варианта не получилось.
Например скраб для тела от Черного жемчуга мне даже при большом желании повторить дома не удастся. Это какое-то невероятное сочетание интенсивного скрабирования и кремовой мягкости, которое я встретила первый раз. И мне понравилось.
Место покупки
Магазин: можно купить онлайн на Wildberries.
Стоимость: зависит от места покупки. В среднем 260-280 рублей.
Упаковка
Скраб продается в тубе из мягкого пластика. На первых порах удобна в использовании, но в конце уже возникают проблемы, так как средство достаточно густое и последние граммы выдавливаются с усилием и хлюпаньем.
Скраб для тела Черный Жемчуг Идеальная кожа с кофеином
На обратной стороне упаковки производитель разместил информацию об этом средстве: его принципе действия, нюансы применения, состав и условия хранения.
Скраб для тела Черный Жемчуг Идеальная кожа с кофеином
Дата окончания срока годности есть на шве упаковки, а в нижней части есть отметка о том, что этот срок сокращается после вскрытия тубы.
Скраб для тела Черный Жемчуг Идеальная кожа с кофеином
Крышка флип-топ, держится крепко, открывается с ощутимым усилием. Сделать это одной рукой проблематично.
Отверстие совсем небольшое, а средство густое, поэтому выдавливать его тоже приходится с усилием.
Скраб для тела Черный Жемчуг Идеальная кожа с кофеином
В общем формат упаковки на мой взгляд не самый удачный, банка-шайба была бы удобнее в использовании.
Скраб для тела
Первое что ощущается после вскрытия упаковки - аромат кофе. Он яркий, стойкий (вся ванная комната точно пропахнет), но при этом не ядрёный и нежный. У него словно присутствует сливочная нотка, но она совсем не влияет на свойство аромата бодрить.
Скраб для тела Черный Жемчуг Идеальная кожа с кофеином
Основа у скраба кремовая, за счёт чего он отлично распределяется по коже и не залипает на отдельных участках. Плюс благодаря этому средство отлично скользит именно во время скрабирования, и по ощущениям область лучше прорабатывается чем при использовании обычного солевого или сахарного скраба.
В составе огромное количество кофе. Оно мелкого помола и кажется что эффективность будет нулевая, но это совсем не так
Не смотря на свой миниатюрный вид, частички кофе очень интенсивно скраюируют кожу. Даже при нежнос и поглаживающем нанесении этот эффект явственно ощущается.
Скраб для тела Черный Жемчуг Идеальная кожа с кофеином
Кожа после применения этого скраба буквально шелковая. Она отлично очищена благодаря кофе, и тут же увлажнена и напитана кремовой основой.
После применения этого скраба на коже нет ни раздражений, ни покраснений, ни прочих моментов, свидетельствующих о том что средство слишком агрессивное или у меня на него аллергия.
Полученный эффект мне очень нравится, плюс он держится в течение нескольких часов. Думаю что если использовать скраб на постоянной основе и следить за своим питанием и режимом, то это средство может помочь и в избавлении от целлюлита.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Вкусный аромат.
2. Кремовая основа.
3. Приятный в использовании.
4. Небольшой расход.
5. Отличный результат.
Из отрицательного:
1. Из-за густоты скраба такой формат упаковки не самый удобный.
У покупке рекомендую, это отличный скраб для тела.