Опубликовано 28 Июнь, 2020 - 18:17

несколько раз

Недавно приобрела гель для душа Monolove Bio с запахом ананаса. Привлекли блестки внутри и очень «вкусный» запах ананасов.

Структура отзыва:

1. Упаковка;
  2. Описание;
  3. Использование;
  4. Стоимость;
  5. Вывод.

🛍Упаковка.

Продаётся гель без какой-либо коробочки или защитной упаковки. Более того, на отверстии даже нет защитной мембраны из фольги (что, с одной стороны, хорошо: можно понюхать; а с другой, плохо: мало ли кто его открывал и что подливал).

Бутылочка геля полностью прозрачная - видно, что внутри желтенькая блестящая жидкость.

На «лицевой» стороне прописаны небольшие фразочки на английском, логотип и название бренда (о котором я, кстати, никогда не слышала ранее), объём.

Мерцающий гель для душа Тонус & Гладкость Pineapple Monolove Bio

С обратной стороны указана вся нужная информация: описание геля, способ применения, состав, эффект.

Информация прописана довольно подробно и понятно.

Открывашка флип-флоп

Крышка у бутылочки типа флип-флоп. Плотно прилегает и легко открывается. Очень удобная. Я, конечно, предпочитаю гели с дозаторами, но и такой для разнообразия можно попользоваться.

Мерцающий гель для душа Тонус & Гладкость Pineapple Monolove Bio

Есть пометка: «Флакон изготовлен из 100% перерабатываемого пластика».

На дне бутылочки выбит значок «1», указывающий на тип пластика, из которого состоит бутылка.

Мерцающий гель для душа Тонус & Гладкость Pineapple Monolove Bio

1 PET — полиэтилентерефталат. Материал, из которого делают пластиковые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека. ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Сдаётся на переработку.

Действительно, бутылка перерабатываема и это очень хорошо.
Я знаю, что для этого типа пластика запрещено повторное использование в пищевых целях. Например, когда покупаешь бутылку воды и, после того как выпил, наливаешь туда снова. Так делать нельзя, потому что выделяются вредные вещества.

Не знаю, насколько это применимо к косметическим средствам. Однако, эта бутылка все равно не настолько удобная, чтобы налить туда другой гель и использовать повторно.
В общем, выделение тяжелых металлов в данном случае не грозит.

📝Описание.

Мерцающий гель для душа Тонус & Гладкость Pineapple Monolove Bio

На фото немного отсвечивает и мелким шрифтом, поэтому я пропишу то, что написано на упаковке, в цитате:

Кто заказывал фантастическую вечеринку на Карибах? С зажигательными музыкальными ритмами под ночным небом, ананасовым фрэшем, прохладным песком под босыми ногами и бесчисленным множеством звёзд, отражающихся морской воде..
Всем приглашенным просьба готовиться к вечеринке заранее с помощью мерцающего геля для душа Рineapple-Jamaica. Mepцающий гель дла душа, насыщенный экстрактом ананаса, дарит коже невероятную красоту. Благодаря нежной основе гель-крем бережно воздействует и способствует сохранению естественного уровня ph-кожи, не оставляет ощущение стянутости и сухости после душа.

Мне смеяться хочется от описания, ну ладно. Тот, кто придумывал его, явно постарался расписать все так ярко и живенько.

Главными действующими элементами в этом геле для душа являются экстракты ананаса и киви, а также витамин Е.

🍍ЭКСТРАКТ АНАНАСА питает и увлажняет кожу, обогащает ее микроэлементами и тонизирует.

🥝ЭКСТРАКТ КИВИ И ВИТАМИНЫ Е отлично освежают и заряжают кожу энергией, повышают гладкость эпидермиса.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что гель:

• Сохраняет естественный уровень ph-кожи;
  • Не стягивает кожу;
  • Не сушит кожу;
  • Увлажняет;
  • Тонизирует;
  • Освежает;
  • Повышает гладкость.

Указан способ применения, он стандартный.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: нанеси гель на влажную кожу, вспень и смой водой. При попадании в глаза промой водой. Для ежедневного использования.

А теперь настало время самого интересного - разбора состава.

Есть пометки:

«Без парабенов»

«Без минеральных масел»

«Без силиконов»

Для начала, что такое все это:

Парабены - это химические соединения, которые славятся своими антисептическими свойствами и используются в качестве консервантов в пищевой промышленности, в фармацевтике и бьюти-индустрии. Могут быть причиной аллергии и даже онкозаболеваний.

В составе косметических средств они чаще всего указаны как метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен и натриевые соли.

Минеральные масла - производят из нефти, в них находится смесь углеводородов, которые отделены от бензина.

Обладает канцерогенными и кожно-раздражающими свойствами, не воспринимаются кожей, они задерживаются на поверхности кожных покровов, при этом закупоривают сальные железы и способствуют возникновению черных точек на коже. Используют в косметике их из-за простоты применения как основа средства.

Пример: вазелин.

Силиконы - используют из-за их функции смягчения. Они делают текстуру кремов и других подобных средств более приятной на ощупь. Известны своим временным смягчающим эффектом и закупориванием пор. Можно узнать в списке ингредиентов по окончанию -onol.

Осталось проверить, действительно ли парабенов, силиконов и минеральных масел нет в составе.

Состав я пробила по сайту ecogolic и вышло следующее:

Состав геля для душа, разобранный на сайте ecogolic.ru

В составе, конечно, присутствуют вредные вещества, но силиконов, парабенов, минеральных масел не обнаружено.

Те вредные вещества, которые есть в составе, в основном, раздражают кожу и глаза, могут вызывать аллергию.

Думаю, мало какое средство для очищения тела может похвастаться своей натуральностью.

В данном случае возникает впечатление, что производитель просто ухватился за соломинку мол нет парабенов и тд, вот смотрите! А кроме парабенов там предостаточно других вредных веществ.
Невнимательный покупатель увидит, что нет таких-то таких-то и решит, что средство натуральное, а это не так.

У меня аллергии не возникло.

💛Использование.

Консистенция у геля очень жидкая. Внутри бутылочки он переливается тут же, если чуть наклонить.

Гель жидкий, при наклоне бутылочки тут же перетекает

Сам гель прозрачный, но чуть желтоватый. Внутри мерцают миленькие золотые блесточки. Мне очень нравятся блестящие вещи (сорока), и блестящие средства и вообще все-все-все!!!

Гель, нанесённый на кожу

Гель очень жидкий, растекается по коже

И мне было очень интересно, как эти блестки поведут себя на коже во время применения. Я думала, что они просто будут размазываться и потом смоются. Но все оказалось даже лучше.

При контакте с водой они как будто тают и исчезают. И нет на коже ни следа этих блёсток.

Хорошо мылится

Мылится гель хорошо, в принципе. Я использую его очень много и поэтому расход приличный: за 3 применения израсходовала достаточно (на фото).

Остатки после 3-х применений

Запах! Совсем забыла про него, а ведь это чуть ли не главный критерий по которому я выбираю гели для душа.

Запах у него очень сильный. Если вы знаете, как пахнет ананасовое массажное масло, то вот этот гель пахнет так же. (Я думаю, запах масла отличается от запаха настоящего ананаса или компота, например, поэтому с ними я не сравниваю)

Запах кисленький, немного сладкий. Мне он нравится, т.к. я люблю ананасы. Возможно, он не понравится тому, кто не любит ананасы. Но зачем тогда покупать такой гель 🤷🏻‍♀️
Запах ананасов остаётся на коже ещё на час-два после выхода из душа.
Кожа тела у меня нормальная, не страдает сухостью или стянутостью. Всяческие лосьоны использую крайне редко. Этот гель также не стягивает кожу, а даже делает ее немного мягче.

Кожа после смывается геля

Я не знаю как почувствовать тонизирование, но внешне кожа, кажется, не изменилась.

Этот фруктовый кислый аромат ананасов создаёт впечатление насыщения витамином С.

💸Покупка и стоимость.

Я купила данный гель в магазине товаров для дома. Он стоял на кассе, и, пока расплачивалась, я схватила его. Стоимость была 179 рублей.

Однако знаю, что его можно также купить за Вайлдберизз. Там он, кажется, даже дешевле.

❗️Вывод.

Мытьё в душе стало теперь каким-то арома бьюти приключением, зажигательной вечеринкой на Карибах 😂

Душ наполняется ароматом ананаса, а по телу намазаны блестки. При этом кожа не залепляется ими, а даже очищается. Очень крутой и прямо поднимает настроение!
Не знаю, куплю ли конкретно этот гель, но точно хотела бы попробовать другие вкусы этой линейки мерцающих гелей Monolove Bio.
Рекомендую. Но убираю звезду за состав.

Достоинства
  • Блестки внутри
  • Приятный аромат
  • Смягчает
  • Увлажняет
  • Удобная бутылочка
  • Упаковка биоразлагаема
Недостатки
  • Плохой состав
skate1рекомендует
11.06.2021
Люблю ананасы, думаю мне стоит попробовать