Опубликовано 7 Январь, 2023 - 10:53

Всем привет)

Мой отзыв посвящен лосьону для лица для сужения пор Effaclar. Я люблю использовать различные лосьоны и тоники для лица. Обычно покупаю от других брендов косметики. Но теперь захотелось попробовать и специальный лосьон для сужения пор Effaclar, так как слышала о данном лосьоне только хорошие впечателния.

Лосьон Effaclar эффективно очищает поры и уменьшает их размер, матирует и выравнивает поверхность кожи благодаря сочетанию очищающих компонентов и Липо-гидрокси-кислоты. Effaclar лосьон подходит для жирной проблемной кожи, в том числе чувствительной. В результате поры сужены, поверхность кожи более ровная.

Основная информация

Производитель

La Roche Posay

Страна-производитель

Франция

Объем

200 мл.

Где купить

Маркетплейсы, а также различные аптечные сайты, где представлен данный бренд.

Стоимость

1500 руб.

Состав

AQUA / WATER • ALCOHOL DENAT. • GLYCERIN • SODIUM CITRATE • PROPYLENE GLYCOL • DISODIUM EDTA • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • CITRIC ACID • PARFUM / FRAGRANCE.

Активные ингредиенты здесь салициловая кислота (ускоряет процесс регенирирования клеток эпидермиса, сокращает активность сальных желез, очищает поры) и липо-гидрокси-кислота (увлажняет, матирует, очищает).

Внешний вид, упаковка

Сам флакончик, в котором представлен лосьон, выглядит очень стильно, красиво и дорого. Все представлено в нежно белых-голубых оттенках. Верхняя часть, а именно крышечка, защищена от вскрытия.

На обратной стороне представлена информация на французском языке, а также есть перевод на русский язык.

Крышке выполнена в виде флип-топ - открывается и закрывается и без проблем. Также, была на крышечке защита-пленка от вскрытия.

Также, флакончик удобно держать в руке, а благодаря тому, что крышечка хорошо закрывается, можно брать с собой в поездку.

Цвет, консистенция, аромат

Цвет тоника бесцветный, прям как водичка, и причем по консистенции такой же жиденький, а аромат не сказать что резкий, но явно что-то косметическое здесь есть.

Применение и мои впечатления

Лосьон мягко очищает, выравнивает кожу. Не приводит к образованию комедонов, не содержит масляных компонентов. Содержит противоизвестковый компонент (EDTA).

Соли цинка и гликасил обладают антибактериальным действием. Термальная вода La Roche-Posay устраняет раздражение, увлажняет кожу. Используется для очищения кожи лица и шеи и декольте.

Как мы видим, производитель отмечает, что лосьон имеет мягкое воздействие на кожу и выравнивает тон лица, также, что особо важно данный лосьон не приводит к образованию комедонов, так как не содержит масляных компонентов. А термальная водичка в составе хорошо увлажняет кожу лица.

Рекомендация по применению от производителя:

Наносить на предварительно очищенную кожу лица с помощью ватного диска. Не требует смывания водой. По окончании аккуратно промокнуть насухо лицо салфеткой или чистым ватным диском. Далее нанести средство основного ухода.

На данный момент у меня, тьфу-тьфу, нет воспалений на коже, но расширены поры и есть черный точки. Поэтому, чтобы достигнуть результаты, использую лосьон 2-3 раза в неделю. А если, к примеру, появляется прыщик на лице, то точечно наношу лосьон, и на мой взгляд, он уменьшается, и быстрее проходит.

Также, мои впечатления по использованию данного лосьона следующие:

1. Поры, на мой взгляд, действительно сужаются визуально;
  2. Не провоцирует появление черных точек, а те, которые имеются, чутка осветляются, что ли;
  3. Еще один несомненный плюс, это очищение кожи, так как на ватном диске, после использования видны частички загрязнений;
  4. Также, это выравнивание тона лица.

Таким образом, лосьон для лица для сужения пор Effaclar от La Roche Posay действительно очень даже хороший и эффективный для проблемный кожи, так выполняет множество необходимых для кожи задач.

Рекомендую с удовольствием)

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Не вызывает сухости и раздражений
  • Не оставляет липкости
  • Не остается пленкой на коже
  • Отлично отшелушивает
  • Тонизирует
  • Улучшает цвет лица
Dina_M94рекомендует
09.01.2023
Отлично что дает нужный результат
10.01.2023
это точно)