Я люблю изюм в молочном шоколаде, в этом смысле Альпен Гольд мне мог бы понравиться - изюма много) Однако сам "шоколад" имеет сильный вкус сахара, а не какао - что не удивительно, ведь содержание какао самые минимальные 5%! Добавьте еще странную рыхлую консистенцию плитки, полное отсутствие шоколадного запаха (вместо него - запах жженного сахара), полиэтиленовую упаковку на клею (а раньше-то была бумага с фольгой).
Мне не нравится постоянная экономия производителя - цена на Альпен Гольд без скидок совсем не маленькая, но нет ни вкуса какао, ни молока, ни хорошего ароматизатора. Теперь вместо 100 гр плитки выпускают 90 гр. плитку, при этом цена повышается.
Со скидкой 90 гр Альпена продается за 23 рубля. Но без нее 50 и выше! Не понимаю, как 90 гр обычного рафинированного сахара люди покупают по цене кг сахара!!!
К плюсам этого "шоколада" можно отнести просто невероятную распространенность в магазинах - секрет популярности Альпена.
Обновлено!
У шоколадки поменялся дизайн, опять повысилась цена. Но содержимое пачки стало еще гаже.
Посмотрите на состав, указанный на упаковке. Он изменился и опять в худшую сторону. Молоко - было 15%, стало 12%. Молочный жир был 5%, стал 2,5%. Какао было 3%, стало 2,5%. И это только за последние полгода.
Я теперь понимаю, почему во времена моего детства это был нормальный по вкусу шоколад, а вовсе не из-за того что "трава была зеленее".
Старый состав
Новый состав
Пищевая ценность и калорийность
На старой шоколадке
На новой. Белка меньше, зато сахара прибавилось(