Опубликовано 25 Февраль, 2017 - 11:43

При выборе авиакомпании у меня основным приоритетом было доступность цены и норма провозимого багажа. Разброс цен при прямом перелете Новосибирск-Москва варьировался от 4-х с лишним тысяч до 28-30, при этом речь не шла о бизнес-классе, менялось лишь количество кг провозимого с собой багажа.Билеты за 4 тысячи от Аэрофлота за 3-4 дня до вылета разошлись очень быстро, видимо, проводилась какая-то акция.Накануне вылета те же билеты предлагались уже за 10 тыс. с небольшим. Всевозможные S-7, Уралавиа, АЗУР эйр, АЙ ФЛАЙ при провозимом багаже в 23 кг предлагали цены от 8-ми тысяч руб. Стоимость в 6150 за вечерний перелет в этой ситуации оказался для меня оптимальным вариантом.

Летела этой компанией впервые, ничего о ней не знала. Даже название авиакомпании с Алмазами России у меня никак не ассоциировалось. Негативный опыт перелетов Уралавиа и ВИМ-авиа уже был, поэтому рассчитывала на аналогичный сервис при такой-то цене.

На удивление и регистрация на рейс, и посадка в самолет прошли вовремя. Небольшая заминка произошла лишь при противообледенительной обработке самолета, но мера зимой, видимо, необходимая, поэтому никаких нареканий по этому поводу к авиакомпании нет.

Порадовали небольшие презентики летевшим на отдельных местах ребятишкам, а их в самолете было немало.Горячий обед в полете тоже оказался на удивление разнообразным. Уже давно ни на одном из рейсов мне не предлагались на выбор 3 вида горячего и ланчбоксы с шоколадкой, бисквитом, сырной и мясной нарезками, салатом и т.д. У вегетарианцев, возможно, и были бы проблемы, рыбных блюд в меню не оказалось. На протяжении 4-х часового полета помимо обеда 2 раза предлагались напитки, чем тоже в последнее время не всегда балуют нас наши авиакомпании.

К работе бортпроводников также никаких нареканий нет, всем, кому было необходимо, выдавались пледы.

На сайте компании предоставлена полная информация о борте, марка, возраст. Некоторое непонимание вызвала информация по багажу: 1 РС. Гугл помог - 1 место багажа 23 кг и с собой в самолет допускается сумка весом до 10 кг.

Теперь при выборе авиакомпании для бюджетного перелета Алросса у меня будет находиться в приоритете.

I_Matissрекомендует