Редко верю в супер эффекты и результат особенно витаминов)), но с этими все иначе. Возможно, именно на детях они имеют столь потрясающий эффект нежели витамины для взрослых). Так случилось, что ребенок мой бесконечно стал болеть, как отправился в сад. И этот порочный круг продолжается по сей день. Если бы знала раньше о них... ((, но это чисто мое упущение. Изначально ребенок - аллергик (на пищевые компоненты, на шерсть и пыль, на бытовую химию), поэтому я практически ничего не давала из витаминных добавок. А после заболеваний ОРВИ и т.п. однажды попали в стационар. Тяжело лечились. На фоне антибиотиков полезла аллергия и нас снова увезли на скорой... Прошло время, но подорванный иммунитет всегда дает о себе знать. Плюс ко всему нежелание ребенка есть неизвестные продукты, сильно оскудняли рацион. Такой уж характер, что невозможно было заставить. На этом фоне возросла нехватка витаминов, микроэлементов и прочее. Ребенок подвижный, развивался как положено, только частые простуды, худое телосложение, усталость давали о себе знать. К тому же как выяснилось уже у третьего доктора, которых нам пришлось менять в поисках оптимального лечения (антибиотики мы стали избегать чаще, т.к. аллергия - проблема кишечника), у ребенка развились аденоиды ((. Кто знает, тот поймет что это за ноша такая... Плюс сильное искривление носовой перегородки - давали такие букеты, что ночами я не спала просто. Проблема была в том, что именно из-за искривления перегородки происходило скопление в носовой полости и отек. Операции не назначали по причине малого возраста - 3 года. Итак, ОРВИ - стали настоящей мукой для нас. Педиатр настаивал вообще на отказе от детсада, зав детсада только и грозилась нас выкинуть. Но все это в сторону...
В очередной раз, когда ребенок заболел (острый назофарингит), а это случалось каждый раз после похода в детсад на 2-3 дня (именно столько и ни больше!!!) и лечением дома от 1,5-2 месяцев, я решила что пора давать хоть какие-то вспомогательные добавки на свой страх и риск. Итак, нашла я на 100сп (а беру японские бады там), детские витамины таки не дешевые Pap Jelly с клубничным вкусом за 750 руб. на 1 месяц приема. Кстати, ранее они имели другую картинку и назывались Hello Kitty - название осталось в закупках).
Сразу приведу состав, чтобы не было сомнений, что это они)):
Витамин А – 4мг, Витамин D2 – 0.01 мг, Витамин Е – 5 мг, Витамин В6 - 1 мг, Витамин С – 40 мг, Ca пантотенат – 6 мг.
Витамины хорошо запакованы в зип-пакет и удобно доставать. Имеется внутри также мешочек - влаговпитыватель. Сама витаминка глазурованная, внутри имеет густое плотное желе. Позже покажу на срезе, т.к. жду большую упаковку уже). Вкус приятный, конфетный такой, я бы и сама съела)). Не приторный, без перебора, не красит слизистую. Ребенок просто рассасывает ее)).
Они бывают также в большой расфасовке жестяной банке - 120 шт и соответственно выгоднее цена (с названием Papazeri - можно встретить)
Papa Jelly 5 большая расфасовка - 120 шт
Описание и состав:
Японские витамины Papa Jelly 5 от OHKI - это сладкая желеобразная витаминная добавка клубничного вкуса со специально сбалансированным составом, содержащая витамины A, C, D2, E, B6 и пантотенат кальция, необходимые от детского до пожилого возраста.
Желе похоже на мармелад и очень нравится детям.Комплекс витаминов OHKI Papa Jelly 5 из Японии рекомендован детям с 1 года и взрослым в период восстановления после болезни, после приёма антибиотиков, дисбактериоза, несбалансированном, нерегулярном или однообразном питании (недостаток витаминов в пище), плохой аппетит, отклонения в норме развития (слабая конституция тела - для детей) или истощение (для взрослых).
К сожалению, качество продуктов и неблагоприятное состояние окружающей среды приводит к недостатку витаминов. Если ваш ребёнок стал вялым, сонливым, у него пропал аппетит, слоятся ногти, шелушится кожа, плохая успеваемость, раздражительность, плохая память и адаптация в детском коллективе. Всё это свидетельствует о нехватке витаминов.
Комплекс японских витаминов особенно необходим малышам после года рождения для полноценного обеспечения физического, психического, и умственного развития, а также для активизации защитных сил организма и поддержки нервной системы.
Витамины Papa Jelly 5 имеют желеобразную консистенцию, приятный вкус конфеты, поэтому очень удобны в применении для детей и ослабленных болезнью пожилых людей - их легко разжевывать и не надо запивать водой.
Состав комплекса витаминов Papa Jelly 5 (суточная доза - 2 шт.): витамин А в масле - 4 мг, витамин D2 - 0.01 мг, витамин Е (токоферола ацетат) - 5 мг, витамин В6 - 1 мг, витамин С - 40 мг, витамин B5 (кальция пантотенат) - 6 мг, сироп, сахар, агар, пектин, ароматизатор.
Итак, первое что отмечу:
- отсутствие на них аллергии у ребенка, склонного к пищевой аллергии (раньше было на красные пигменты в т.ч., слишком сладкое тоже).
- оптимальный размер для 3 летнего ребенка.
- очень вкусные, не приторные.
- ребенок их просит постоянно))
С момента употребления где-то с 10 таблетки начинаются те самые заявленные производителем эффекты))):
- уходит усталость;
- физическая выносливость прибавляется;
- психическое и умственное развитие идет вверх;
- защитные силы организма прибавляются.
Конечно, эти витамины - не панацея! Но, если ребенок в угнетенном состоянии от болезней и нехватки витаминов, то результат вас удивит)).
Мой ребенок не стал болеть меньше (да, да! Именно так описывают чудо-действие не только этих витаминов некоторые мамы, не в обиду им, но я особо в это не верю, хотя в виде исключения может быть), однако сами болезни стали протекать ИНАЧЕ! Вероятно, нужно их принимать намного дольше таким детям, чтобы увидеть хм.. заветное - "перестал болеть вообще, уже год как.."))). Хотя с опред. набором проблем, не всегда это возможно.
Итак, заметила бабушка - ребенок стал активнее, подвижнее (давали во время болезни), меньше уставать и как следствие - больше доставать бабушку (!))). С 20 витаминки начала давать по 2 штуки, толком не разобравшись в составе (думала, доза небольшая, ничего не будет)... и вот тут ребенок перестал спать днем (обычно в обед спит), стал играться целый день, петь песни... Настроение у ребенка значительно улучшилось! Ребенок начал чаще общаться (хотя и без того общительный), задавать больше вопросов, интересоваться окружающими вещами. И мы с бабушкой просто стали уставать!))))))))))) - видимо, нам тоже нужна витаминная подпитка весною).
Позже я прочитала в отзывах, что витамин Д способствует быстрому речевому развитию. Особенно это актуально для мальчишек, у которых часто с речью не всегда все гладко.
Честно, не верила, что такой будет результат... ). Витамины у нас закончились, заказала большую банку - жду. После прошло недели 2, ребенок заболел снова, НО (!), раньше у нас в затяжную шли процессы. Сейчас стало быстрее... 2 дня температуры и осложнения не катастрофичны как раньше. Хотя остаточные явления (противные) и продолжительные. Несмотря на то, что витамины закончились, устает не так как до их приема, реже спит днем)).
Поэтому, однозначно могу сказать, что витамины РАБОЧИЕ! Поэтому не злоупотребляйте ими, иначе у ребенка может и гиперактивность наступить))). И обязательно читайте состав тем, у кого ребенок имеет реакцию на определенные компоненты (я думаю, это понимают все).
Несмотря на высокую цену их (на детские вещи в Азии (Япония, Ю.Корея) всегда очень высокие цены, т.к. их делают по самым высоким стандартам качества и безопасности), это все же безопасность и эффективность тем более для маленьких крох.