Добрый день.
Моей дочке 4 года и она довольно часто болеет, поэтому для укрепления иммунитета, особенно в холодное время года, покупаю ей витамины. Но так как лекарственные витаминные комплексы принимаются курсами 3-4 раза в год по 30 дней, то в перерывах покупаю ей витаминные БАД (в основном мармеладные мишки). На этот раз дочка принимала рыбий жир, но не обычный, а японский.
● Полное название:
Unimat Riken Kanyu Drop Cummy Рыбий жир со вкусом банана.
● Рыбий жир также дополнительно обогащён витаминами В2 и В6.
● Препарат относится к БАД и не является лекарственным средством.
● Цена: 828 рублей.
На первый взгляд дорого, но в упаковке 100 жевательных драже. Способ приёма: 1-3 драже в день, то есть упаковки хватит на 1-3 месяца. Я даю 4-летней дочке по 2 штучки в день.
● Производитель: Япония, компания Unimat Riken.
На упаковке вся информация о БАД на японском языке, наклейки с переводом нет, но описание на русском можно прочитать на сайте.
● Где приобрести:
магазин японских товаров.● Состав на 1 шт:
витамин А - 200 мкг., витамин С - 10 мг., витамин D - 1.7 мкг., витамин В2 - 0.37 мг., витамин В6 - 0.34 мг.
● Японский рыбий жир отличается от обычного в первую очередь тем, что он не в желатиновых капсулах, а в виде мягкого мармеладного драже, покрытого сверху слоем сахарной глазури.
Ребёнку такая форма выпуска очень нравится, жуётся легко, даже легче чем жевательный мармелад (из которого сделаны в основном все детские БАД).
● Рыбий жир имеет банановый вкус с приятной кислинкой, ничего общего с привычным рыбьим жиром. 4-летней дочке мармеладные драже очень понравились.
● Информация о пользе японского рыбьего жира для детского организма:
Детский рыбий жир - это источник полиненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Д, важных для роста и развития детского организма.
Витамин D в составе рыбьего жира необходим для нормального всасывания кальция и фосфора, участвующих в формировании костной ткани ребенка.
Витамин А активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей, необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем.
Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса, усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям.
Витамин В6 защищает от малокровия – он необходим для нормального образования красных клеток крови, от нарушения деятельности нервной системы.
Витамин B2 принимает участие в синтезе нервных клеток и в работе нейромедиаторов мозга.
● Применение:
1-3 шт в день, тщательно разжевывая.
● Противопоказания:
индивидуальная непереносимость, фенилкетонурия, выраженное нарушение функции почек.
● Аллергических реакций за время приёма рыбьего жира у дочки не было.
● Также удалось продержаться, не болея около месяца, что для нас уже большое достижение.
Рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание.