Привет мои читатели! Давно я не писала отзывы, так как режим слишком большой занятости не давал мне написать отзывы...а было много чего...
Таролог я уже с относительно большим стажем, и об этой колоде мечтала давно, но не могла ее себе позволить из-за цены. Потом мне одна очень хорошая подруга сказала что издательство "Эксмо" выпустило аналог не чуть не хуже оригинала. Если не ошибаюсь, цена моих карт вышла 1300 рублей с пересылкой.
Покупала здесь [ссылка] Только сейчас зашла и увидела что немного подорожало по сравнению с прошлым годом. Но это не 4500 как предлагают оригинальное издание!
И так, немного о самом издании:
Комплект состоит из колоды 78 карт и книги Ким Кранс, которая нарисовала эту колоду с кратким описанием каждого аркана.
Коробка очень удобная для хранения карт и книги. Я так и храню все в коробочке. Очень удобно и компактно.
Сами карты очень качественные. Я год с ними работаю, и причем часто, ни где пока ничего не потерлось и не смялось. Может это я такая аккуратная:) но качество очень хорошее. Думаю что они мне прослужат долго.
По поводу "говорящей колоды". В этой колоде полностью прорисованы только животные и природа, и отсутствуют люди. То есть оракул природный. Хотя построена по аналогии с классической колодой Райдера Уэйта.
Я считаю что эта колода подойдет тем, кто относит себя к "природным" людям, то есть предпочитает телевизору прогулки на природе, видит и слышит красоту деревьев, шелест листьев, пение птиц. Каждый аркан дает ассоциацию с природными явлениями, животными, птицами, растениями. Колода не совсем обычная. Мне очень понравилась в работе.
И как совет, прежде чем покупать, просмотрите арканы на экране монитора. Это сейчас доступно. И если от картинок получите отклик, приятные эмоции, можете покупать и пользоваться на благо)))
И еще, это колода не для новичков, нужны хотя-бы некоторые знания о структуре Таро на примере классики Райдера Уэйта.
Всем спасибо за внимание!
Буду очень рада если мой отзыв окажется полезным!