Опубликовано 5 Апрель, 2014 - 11:13

Когда я заказывала этот скраб, я ожидала увидеть его в той самой прозрачной банке, с тугой застежкой. С одной стороны, у меня была маска для тела в такой банке от Органик Шоп, она была очень неудобной, т.к. сложно открывалась. Но, с другой стороны, она намного симпатичнее, чем та, в которой оказался этот скраб. Большая черная банка, как будто предназначенная не для косметики, а каких-то гвоздей и т.п. 😊 Я так понимаю, НС обновили упаковку и сделали ее такой страшной!

После знакомства разных сахарных скрабов от Органик шоп, я сделала вывод, что они не для меня! Ими неудобно пользоваться и они достаточно грубоватые (даже самые мягкие, для меня грубоваты). Но, мне захотелось разнообразия и, я не стала повторять скраб для тела в тубе от НС, а решила приобрести этот.

По цвету скраб мятного цвета. Очень-очень густой, с частыми и крупными сахарными частичками! В отличие от скрабов Органи шоп, этот, намного легче наносить и распределять по коже. Сразу же, я им не могу пользоваться – очень грубый! Поэтому, я наношу его на тело, он слегка подтаивает и я, очень аккуратно начинаю его распределять и только потом массировать им кожу. После того, как скраб подтает, появляется небольшое ощущение маслянистости, но, жирности при этом нет.

Отшелушивает нормально, все-таки, я люблю более пилингующий эффект, который этот скраб не дает. Он действительно, просто грубый скраб! В момент использования, способен полностью растаять на теле, чего я всегда и добиваюсь.

Эффект холодка действительно присутствует, но, такой, чтобы прямо замерзнуть, тем не менее, даже мурашки могут появиться. Честно говоря, я не очень уважаю такой эффект, т.к. ментол способен провоцировать на моей коже капилляры.

Смывается хорошо, кожу не сушит.

Больше не куплю: из-за грубости и не очень эффективного отшелушивания.

ФАКТОР БЕЗОПАСНОСТИ (чем ниже, тем лучше; отмечен на фото с составом):

■ зеленый 0-2 - низкая угроза для здоровья;

■ желтый 3-6 - средняя;

■ красный 7-10 - высокая.

П.С. Мои отзывы на антицеллюлитную и ухаживающую косметику.

ViSapfirне рекомендует
05.04.2014
Очень люблю жесткие скрабы!!!! 😊
05.04.2014
О..., тогда он для вас! 😊
24.06.2014
По-моему экзамен по безопасности этот скраб сдал на отлично.
Все же попробую, так как понравился когда-то холодящий эффект от марки Колистар, но только стоит он во много раз дороже.
24.06.2014
Попробуйте, стоимость позволяет это сделать всем, я думаю.