Доброго времени суток тем, кто набрел на мой отзыв.
Сегодня я хочу рассказать о такой процедуре как УЗИ сердца. Сама процедура очень простая, и не требует специальной подготовки, как например УЗИ брюшной полости или УЗИ органов малого таза. Как ни странно на ней выявляют различные патологии в работе сердца.
Я попала на прием бесплатно, по направлению от участкового терапевта. Моими жалобами были не очень хорошая кардиограмма, по которой мне ставили аритмию, одышка, периодические боли в сердце и временами просто зашкаливающий пульс (при моей норме 70-80, он подлетал до 121), участились приступы ВСД.
Прием хоть и был бесплатным, но своей очереди мне пришлось ждать 3 недели и ехать в областную больницу с которой сотрудничает наша районная.
Придя к кабинету, первой по записи пошла моя мама. И как только она скрылась за дверью я услышала мужской голос. Я понимаю, что врач по сути существо бесполое и таких как я у него пара десятков человек за день, но согласитесь, мало приятного лежать голой грудью перед парнем и при этом он водит датчиком по этой самой груди, плюс его руки касаются оголенных частей. Я не люблю чужие прикосновения, особенно когда это незнакомый человек и особенно когда лежишь полуголая. Чего уж скрывать перед девушкой-узистом было бы так же не комфортно, но все таки легче.
Спустя 10 минут мама вышла и в кабинет пригласили меня. В кабинете было довольно темно. Врачу на вид было около 30 лет. Он сказал раздеться и лечь на кушетку на левый бок, левую руку положить под голову, а правую вытянуть вдоль тела.
Я выполнила указания и он начал смотреть, что же не так с моим сердцем. Все оказалось не так страшно как я думала. По сути он меня не разглядывал (моя грудь мой огромный комплекс), давал короткие указания спокойным, мягким голосом. Датчик водил осторожно, не прилагал не нужных усилий, было видно, что действительно старался сделать аккуратней, старался не причинить дискомфорта, даже когда его рука лежала у меня на животе, он старался особо ей не елозить. Я же старалась лежать и не шевелиться без надобности, и чувствовала себя очень не комфортно. Минут через 10 он закончил обследование и сказал, что я могу одеваться пока он распечатывает заключение.
Последний раз я делала УЗИ сердца в 7 классе, сейчас я на 2 курсе. Тогда в 7 классе, в школьной карточке там где была страничка для УЗИ сердца и было нарисовано само сердце мне нарисовали кучу стрелочек и сказали, что у меня имеются отклонения.
После этого УЗИ, врач сказал, что ничего этого он не видит, и что возможно с возрастом все те отклонения выправились. По результатам УЗИ мое сердце здорово и все эти симптомы к нему не относятся.