Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 15:27

О пряже Alize Cashmira сказано уже много хорошего. Не буду оригинальной - мне эта пряжа тоже нравится 😊

Шапка и варежки для дочки

Вяжу я около 12 лет, из них около 7 лет - очень интенсивно. За это время через мои руки прошло достаточно много видов пряжи. Alize Cashmira - одна из любимиц, возвращаюсь к ней снова и снова...

Шапка и шарф для дочки

Чем же она мне так нравится?

Шапочка-клубничка на фото хорошо видно крутку пряжи

1. Состав - чистая шерсть. Вещи получаются добротные и теплые, выглядят богато.

Кофточка для малышки, как видите, в ажурах пряжа тоже неплохо смотрится

2. Удачный для ручного вязания метраж, вяжу ее спицами от 2,5 (шапки) до 4 (свитера). Нужно заметить, что вяжу я довольно свободно.

Свитер из Кашмиры меланж для себя

3. Богатая палитра, есть однотонные расцветки, есть меланж, батик и даже расцветки, которые в изделии сами выкладываются в полоски (Миссисипи).

Комбинезон для малыша

4. Не колется, не линяет, почти не скатывается.

Носочки из остатков

5. При вязании аранов очень красиво ложится, косы получаются объемными.

Косы на Кашмире

6. Хорошо подходит для новичков - за счет крутки лицевая гладь и самые простые узоры смотрятся очень хорошо.

Ажурные носки из Кашмиры Файн.

Но есть и небольшие недостатки, о них уже писали в отзывах ранее. Основной для меня - то, что вещь после стирки часто вытягивается. Я придумала, как решить эту проблему и делюсь с Вами своим методом.

Жилетки для племянниц-погодок

После ручной стирки изделия я даю воде стечь (оставляю мокрую вещь в ванне), затем заворачиваю в большое махровое полотенце и ставлю на отжим в стиральной машине на высокие обороты. Да, да, в машине. Но отжимаю после разгона машинки не более 30 с, затем отключаю! Если оставить на полный цикл отжима, вещь сваляется, а так - лишняя вода отожмется в полотенце и почти сухую вещь можно будет раскладывать для сушки.

Стираю изделия из этой пряжи всегда спецсредствами для шерсти, сушу на горизонтальной поверхности. За все время ни разу вещь не села и не вытянулась.

Из недостатков также могу отметить то, что в зависимости от цвета и партии толщина пряжи может немного отличаться, учитывайте это при подборе пряжи для многоветных вещей. И после скачка курса доллара пряжа стала дороговата.

Удачи в вязании, ровных петелек и побольше времени на любимое хобби! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Достоинства
  • *Натуральный состав
  • Красиво ложится в узоры
  • Теплая
Недостатки
  • Дороговата
a-lionessрекомендует
30.11.2016
Очень красивые работы! А я вот все читаю про Ализе, а попробовать так и доберусь никак 😊