Смотрели как-то с мужем сериал "агент Картер" и мне в душу запала красная помада главной героини. Походы по магазинам ничего не дали - подходящего оттенка я не нашла, но зато купила себе матовую помаду Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick в оттенке 02 Frambourjoise.
Место покупки: Магниткосметик.
Цена: около 550 рублей.
Внешний вид: Прозрачный прямоугольный футляр с крышкой цвета, соответствующего тону помады. Помада жидкая, аппликатор удобный.
Вес и срок годности после вскрытия:
Вес 7,7 мл, срок годности после вскрытия - 12 месяцев.
Цвет, запах, консистенция:
Цвет холодный светло-красный. запах очень приятный, с небольшой кислинкой. Консистенция кремовая, очень нежная и легкая.
Применение:
Помада наносится легко, причем я не использую карандаш и кисточку для помады. Родной аппликатор очень удобный и им можно спокойно сделать аккуратный контур губ. Помада хорошо пигментирована, можно наносить в один слой, на губах ее вообще не ощущаю. Сначала помада выглядит как обычная кремовая помада, после 10 минут появляется матовость. Если вы торопитесь и не хотите ждать 10 минут, то губы можно промокнуть салфеткой.
Стойкость на 5+! Если не кушать ничего жирного (именно масляного), то можно проходить с ней весь день.
Помада сушит губы, как в общем и все матовые помады, подчеркивает все шелушения и неровности губ.
сразу после нанесения свет/тень
через 10 минут свет/тень
Снятие:
Со снятием я конечно помучилась... Решила снять помаду гелем для умывания, помада потемнела, но не смылась... По непонятной мне причине влажные салфетки тоже не помогли. Методом проб и ошибок пришла к тому, что мицелярная вода справляется с этой задачей, но могут остаться розовые следы! Очень хорошо стирается маслами.
Итог:
Помада очень хорошая, не растекается, довольно стойкая, правда цена высоковата и губы сушит, но в целом помаду рекомендую!