Опубликовано 31 Март, 2016 - 21:32

год или более

Смотрели как-то с мужем сериал "агент Картер" и мне в душу запала красная помада главной героини. Походы по магазинам ничего не дали - подходящего оттенка я не нашла, но зато купила себе матовую помаду Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick в оттенке 02 Frambourjoise.

Место покупки: Магниткосметик.

Цена: около 550 рублей.

Внешний вид: Прозрачный прямоугольный футляр с крышкой цвета, соответствующего тону помады. Помада жидкая, аппликатор удобный.

Вес и срок годности после вскрытия:

Вес 7,7 мл, срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Цвет, запах, консистенция:

Цвет холодный светло-красный. запах очень приятный, с небольшой кислинкой. Консистенция кремовая, очень нежная и легкая.

Применение:

Помада наносится легко, причем я не использую карандаш и кисточку для помады. Родной аппликатор очень удобный и им можно спокойно сделать аккуратный контур губ. Помада хорошо пигментирована, можно наносить в один слой, на губах ее вообще не ощущаю. Сначала помада выглядит как обычная кремовая помада, после 10 минут появляется матовость. Если вы торопитесь и не хотите ждать 10 минут, то губы можно промокнуть салфеткой.

Стойкость на 5+! Если не кушать ничего жирного (именно масляного), то можно проходить с ней весь день.

Помада сушит губы, как в общем и все матовые помады, подчеркивает все шелушения и неровности губ.

сразу после нанесения свет/тень
через 10 минут свет/тень

Снятие:

Со снятием я конечно помучилась... Решила снять помаду гелем для умывания, помада потемнела, но не смылась... По непонятной мне причине влажные салфетки тоже не помогли. Методом проб и ошибок пришла к тому, что мицелярная вода справляется с этой задачей, но могут остаться розовые следы! Очень хорошо стирается маслами.

Итог:

Помада очень хорошая, не растекается, довольно стойкая, правда цена высоковата и губы сушит, но в целом помаду рекомендую!

Всем добра и удачных покупок.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Легкое нанесение
  • Матовая
  • Приятный запах
  • Стойкая
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • Немного подсушивает губы
  • Подчеркивает недостатки губ
Alameniaрекомендует
31.03.2016
шикарный яркий оттенок. на весну - самое то
01.04.2016
Полностью согласна
Сколько у вас помад)) Я еще не пробовала жидкую помаду.. все побаиваюсь, что будет растекаться. А это понравилась. Смотрится круто
15.04.2016
Помад у меня много))) Эта помада не растекается, но немного сушит губы