Опубликовано 22 Октябрь, 2017 - 15:17

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте! Сейчас поговорим о матирующей увлажняющей эмульсии Effaclar MAT от La Roche-Posay.

Пользовалась я ей ещё когда у меня была проблемная кожа.

Посмотрим что нам пишет производитель:

Ля Рош Позе Эфаклар MАТ Матирующая увлажняющая эмульсия - одно из самых популярных средств из серии Ля Рош Позе во всем мире. Эфаклар МАТ средство, устраняющее причину жирного блеска и обеспечивающее длительный матирующий эффект. Ультра легкая текстура моментально впитывается, не оставляя ощущение пленки. Идеально подходит в качестве основы по макияж.

Тип кожи

Для комбинированной кожи, склонной к жирному блеску.

Действие

Увлажняющая матирующая себорегулирующая эмульсия день за днём уменьшает избыточную выработку кожного сала благодаря уникальной комбинации:

• Технология Targeted SebumTM - обеспечивает целенаправленное очищение пор от кожного сала;
  • Пидолат Цинка - устраняет источник жирного блеска;
  • Витамины CG и Е препятствуют окислению кожного сала, ухудшающего состояние жирной кожи.
  • Длительный матирующий эффект достигается за счет содержания абсорбирующих микросфер.
  • Текстура специально адаптирована для жирной кожи: не содержит маслянистых компонентов.
  • Некомедогенно. Протестировано под контролем дерматологов во Франции.

Результат

Кожа становится матовой, гладкой, хорошо увлажненной, приобретает здоровый вид.

Эффективность

Матирует:

• 100% Не оставляет жирной пленки
  • 96% Кожа менее жирная
  • 90% День за днем кожа более матовая

Сужает поры:

• 94% Кожа более гладкая и ровная
  • 76% Поры сужены

По результатам теста самооценки потребителей, 49 женщин, 1 месяц.

Применение

Наносить утром и/или вечером на лицо, избегая области вокруг глаз. Отличная основа под макияж.

У нас здесь тюбик 40 мл.

Сама эмульсия белого цвета, лёгкая, по текстуре похожа на гель, имеет ненавязчивый запах, который не ощущается на лице.

Легко наносится на кожу, быстро впитывается, не оставляя жирной плёнки. Сразу после нанесения эмульсии на лицо кожа становится матовой, но при этом увлажненная. Очень хороша как база под макияж, на неё прекрасно ложится тональное средство.

Теперь объясню, почему поставила 3 звезды и всё же рекомендую её.

Мне понравился мгновенный эффект матирования. При этом эта эмульсия не сушит кожу, а, наоборот, увлажняет её. Это достойно! Я использовала её в целом комплексе средств для кожи от Effaclar. Конкретно с утра это были и гель для умывания, и лосьон для лица, и, в конце, эта эмульсия. Всё вместе это действовало на ура. Кожа матовой оставалась в течение 5 часов как минимум. Но позже, когда кожа перестала быть проблемной, и я перешла с Effaclar на Toleriane, и оставила только эту матирующую эмульсию как базу под макияж, она перестала так действовать. Т-зона становилась уже жирная через часа два. Но всё же как базу под макияж я бы её посоветовала, если не жалко денег. Сама в этот раз её ещё раз заказала.

Ещё мне понравилось, что она не вызывает аллергии и не раздражает, подходит чувствительной коже.

Сняла 2 звезды за то, что не сужает поры и не матирует на долгое время как заявлено. Хорошо работает только в комплексе с другими средствами Effaclar.

Aqua, Glycerin, Dimethicone, Isocetyl Stearate, Alochol Denat, Silica, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, PEG-100 Stearate, Triethanolamine, Isohexadecane, Perlite, Capryloyl Salicylic Acid, Tetrasodium EDTA, Pentylene Glycol, Polysorbate 80, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Salicylic Acid.

Мои отзывы на другие средства бренда La Roche-Posay:

1. Toleriane ultra крем
  2. Крем для лица ночной La Roche Posay Toleriane ultra nuit
  3. Гель для умывания Toleriane
  4. Бальзам для тела после загара Posthelios
  5. Скраб для лица
  6. Cредство для усиления защитной функции кожи La Roche Posay ROSALIAC UV RICHE Увлажняющее для кожи, склонной к покраснениям
  7. Успокаивающее увлажняющее средство La Roche Posay Effaclar H
  8. Крем-гель для кожи вокруг глаз La Roche-Posay TOLERIANE ULTRA CONTOUR YEUX
  9. Очищающая себорегулирующая маска для лица La Roche Posay Effaclar

Всем спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв Вам будет полезен!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Нелипкая текстура
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не сужает поры
Kathelaryelleрекомендует