Я обожаю альгинатные маски за нереально крутой эффект, но в то же время они замороченные по применению, к сожалению. Как бы там ни было, раз такой результат дают только они, то буду пробовать маску SHARY с подтягивающим эффектом.
Действие активных компонентов: Повышение плотности и упругости кожи; Моделирование контуров лица; Восстановление коллагеновой структуры дермы; Защита от потери влаги; Предотвращение образования морщин; Выравнивание рельефа и тона кожи; Насыщение минеральными веществами, аминокислотами и витаминами ; Увеличение содержания эластина; Улучшение регенерации.
Про цену
Заказывала в Золотом яблоке за 135 рублей, это один из самых недорогих разовых вариантов.
Про упаковку
Упаковка простая, плоская, в довольно милом оформлении, такие реально удобно хранить. Но, к сожалению, открывается она не очень хорошо, лучше сразу использовать ножницы:
На обороте есть полная информация о продукте и использовании.
Вес маски в упаковке 28 г, если хотите сделать только на лицо или на шею, можно смело половинить.
Страна-производства - Республика Корея.
Про маску
Это белый порошок без неприятного глиняного аромата, вообще ничем особо не пахнет. Надо размешать холодной водой до консистенции густой сметаны.
Маска размешивается очень хорошо, комков как таковых нет, но и мешала я неудобной кистью.
Надо наносить толстым слоем, маска при этом застывает быстро, минут за 5.
У меня проблемная кожа, которую лишний раз лучше не провоцировать, однако она уже не той подростковой свежести, что хотелось бы, поэтому маски, альгинатные и с массажиком.
Наносим на чистое лицо и шею обильным слоем, застывает быстро. С такой маской лучше лежать, что бы не получить максимальный антилифтинговый результат.
Снимается почти что одним пластом, маска становится консистенции правильной мягкой резины, даже с волосков снимается без проблем. Остатки необходимо снимать тоником для лица (лучше увлажняющим, не делайте моих ошибок и не снимайте кислотным).
Уже сразу после применения кожа какая-то нереальная, моментально разглаживаются даже несвежие рубцы от акне. На утро эффект сохраняется, причем вместе с упругостью есть еще и хорошая увлажненность кожи.
До
После наутро
Есть эффект холодка во время применения, но это единственный негатив, что я испытала.
Уборка после маски адекватная, хотя такой тип маски предполагает срач по всей ванной комнате.
Про этичность
Информации не нашла.
Вывод
Маска очень классная, мне действительно понравилась. Так что убду ловить на нее опять вкусные скидки и пользоваться еще - прекрасный вариант экспресс-ухода, который действительно работает на моей коже.
Очень люблю альгинатки, экспериментирую с разными сыворотками. Очень люблю увлажняющие, альгинатка поверх - усиливает действие любой сыворотки, и в дуэте они прям супер результат дают)