Здравствуйте! Хочу рассказать о своем опыте использования краски для волос без аммиака Loreal Professional Inoa в оттенках 5.4 (светлый шатен медный) и 6.32 (темный блондин золотистый перламутровый). Смешивала с оксидом этой же фирмы 6%. После окрашивания использовала специальный шампунь и бальзам после окрашивания фирмы Point.
Итак, натуральный цвет волос у меня тёмно-каштановый, длиной до плеч, на концах следы окрашивания на 2 тона светлее с медным оттенком. Седых волосинок несколько штук в челке.
Что хотела получить после окрашивания волос? Закрашивание седых волосинок, небольшое тонирование в каштановый цвет немного светлее родного оттенка волос.
Раньше я пользовалась профессиональной краской для волос Kapus. Но теперь захотелось попробовать что-нибудь другое. Выбор пал на профессиональную краску Loreal.
Итак, заказала на Озоне две пачки краски и оксид этой же фирмы 6%.
Вся информация о процессе окрашивания указана на упаковке. Смешивается в пропорции 1:1. На свою длину я размешала полностью две упаковки краски в пластиковой мисочке. Отдельно приобрела одноразовые перчатки и кисточку.
Краска смешалась в очень густую массу нежно коричневого цвета.
- Наносила на чистые сухие волосы от корней, затем распределяла оставшуюся краску по длине.
- Консистенция очень густая и маслянистая, волосы в краске были очень тяжёлые. Распределять было тоже трудно.
- Держала на волосах 35 минут.
- Смылась краска за 2 промывки шампунем.
- Сразу после окрашивания волосы высушила феном.
По итогу:
+ волосы мягкие и шелковистые, краска визуально не сделала их хуже.
+ оттенок волос стал заметен сразу же, несмотря на исходный темный цвет волос.
+ седые волосы закрашены полностью.
Все мои требования краска выполнила, не повредив волосы. Поэтому я могу простить ей высокую стоимость и трудности при применении.