Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Апрель, 2015 - 10:38

К сожалению, получить вагинальную инфекцию весьма просто и меня эта проблема не обошла стороной.

Если у Вас появились какие-то выделения и(или) поменялся естественный запах, срочно бегите к врачу (они не кусаются). Проблемы вагинозов появляются из-за нарушений микрофлоры наших интимных органов и могут привести к весьма печальным последствиям помимо дискомфорта в обычной жизни.

Анализы и осмотры позволяют достаточно легко, быстро и безболезненно определить болезнь. Лечение тоже достаточно простое и эффективное (а еще и недорогое).

Результат - здоровье и возвращение ощущения свежести и собственной привлекательности.

Факторы риска появления вагиноза:

1. ранее перенесенные заболевания половых органов воспалительного характера;
  2. длительный и бесконтрольный прием антибактериальных препаратов;
  3. наличие различных нарушений менструального цикла;
  4. наличие фоновых процессов шейки матки;
  5. длительное применение ВМС с целью контрацепции;
  6. применение оральных контрацептивов (контрацептивов, содержащих 9-нонотоксил)
  7. частая смена половых партнеров.

Врач назначил лечение комплексом препаратов, основными которыми были Тержинан и Орнидазол.

Данный препарат представлен в свечах.Время лечения 10 дней. Уже после первых дней выделения практически исчезли и запах исчез. Никакого зуда и дискомфорта я не испытывала. Никаких побочных эффектов я не почувствовала на себе. Кстати, он лечит широкий спектр различных заболеваний. Свечи вводятся без аппликатора, но это не должно вызывать каких-либо трудностей. Лично мне так даже проще - комфортнее что ли.

Тержинан восстанавливает микрофлору, Орнидазол (как антибиотик) убивает бактерии.

Через 10 дней по окончании лечения я повторно сдала анализы и они были замечательными. Все легко и дешево лечится - идти к врачу (даже бежать) надо как только возникли подозрения.

Этот препарат назначается без рецепта, но я надеюсь, что все думают головой и самостоятельно его не прописывают себе.

Если есть проблема - идите к врачу и не занимайтесь самолечением. Тем более, что симптомы у некоторых заболеваний очень похожи (из-за специфики органа) и только анализы помогут поставить правильный диагноз.

Здоровья всем нам!

Отзыв на Орнидазол

Достоинства
  • Лечит широкий спектр заболеваний
  • Простота использования
  • Сравнительно невысокая цена
Bjakaрекомендует