В этом году я решила попробовать вырастить оранжевые помидоры. Если честно, то огородник из меня не очень: основную часть работы на грядках выполняет свекровь. А у меня то дети маленькие, то беременность, то ремонт… В общем, не складывается у меня с огородом.
Но в этом году я решила сама вырастить рассаду помидоров из семян, хотя раньше свекровь просто ехала на рынок и покупала готовую. По отзывам в интернет-магазине мне понравился сорт «Золотое сердце». Его я и взяла.
Скажу сразу: огородом у нас никто всерьез не занимается. Свекровь хватает только на прополку, почву никто особо не удобряет, я имею в виду в течение года. Максимум, что получает земля – немного золы и навоза по весне. Все. Поэтому почва у нас достаточно бедная, по типу – песчаная. Когда моя вторая мама увидела мои семена, она сказала: «Попробуй, но вряд ли что-то получится – у нас растут только черри».
Я попробовала. Росточки взошли дружно, кустиков было довольно много. Хоть на семенах и было написано, что сорт ранний, но вызрели помидоры только в августе (ну, еще бы, с таким-то летом: то льет, то печет, то мерзнет).
Кустики аккуратные. Ничего не могу сказать об их размере, т.к. томаты «Золотое сердце» у нас растут в мини-парнике (спанбонд на дугах), высота кустов примерно до крыши парника.
Завязей довольно много – я очень довольна и горда собой) Помидорки висят отдельно, но довольно часто на ветках – чуть ли не гроздьями.
По размеру помидоры средние. Особо крупных нет. Форма действительно напоминает сердце - книзу помидоры заостряются, хотя и не все - есть и просто овальные.
Что касается внутренностей, то семян мало – сорт томата Золотое сердце очень мясистый, вкусный, ароматный. Его так классно есть просто так с солью… в консервации не знаю, как себя ведет – рука не поднялась этот сорт в банки класть, уж больно хороши помидорки в салатах или на закуску!
Однозначно рекомендую посадить у себя помидоры Золотое сердце – точно не пожалеете!