Пересматривая свои отзывы, с удивлением обнаружил, что, оставив большое количество отзывов о разнообразных производителях виски, я обошел вниманием один из самых любимых моих "продуктов" данной категории. Спешу исправится!
Мое знакомство с виски Ballantine's началось в 2011 году в аэропорту "Домодедово"... нет, я не употреблял его в аэропорту, просто вылетал в Доминикану и прогуливался в ожидании посадки по магазинчикам Duty Free. Не скрою, виски этот привлек исключительно акцией на него, до этого не пробовал, хотя слышал пару хвалебных отзывов. Ну и, собственно, так получилось, что литровая бутылка Ballantine's Finest так и пролежала в моем багаже до самого возвращения домой... Ну а уже дома открыл, попробовал - и пожалел... что взял всего одну бутылку ))
Изготовителями заявлено, что в состав этого виски входят "более 50 сортов солодовых виски"... не знаю, насколько эта информация соответствует действительности, но не влюбиться в детище Джорджа Бэллантайна, на мой взгляд, просто невозможно. Виски этот мне понравился решительно всем. Прежде всего запахом: практически никакого намека на спиртовые тона и просто на что-то неприятное обонянию... запах сладкий, обещанных ноток мёда не уловил, но точно сладкий... очень приятный! Что касается вкуса - он тоже хорош... мягкий, с достаточно приятным послевкусием. Во всяком случае, можно точно сказать, что по вкусу этот виски выгодно отличается от более дорогого Johnnie Walker Red Label, не говоря уж о дешевых сортах шотландского виски. Для любителей коктейлей добавлю - в сочетании Ballantine's с колой коктейль получается божественным - вкуснее только с Barcello IMPERIAL!
Однозначно рекомендую!