Можно сколько угодно спорить: защищает ли медицинская маска или нет, есть от нее польза, или она абсолютно бесполезна.
Первое, если обязали - соблюдаем! Не считаю необходимым писить против ветра.
Кроме того, я нашла для себя еще и плюсы: в прохладную погоду в маске теплее, а если ветер на встречу, еще и дышать легче, да и мое недовольное выражение лица (если у меня такое имеется) она скрывает:)
Приходилось ли вашим детям носить одноразовые медицинские маски? Моим - да. Было это и в детском саду, и в школе, во время сезонных заболеваний ОРВИ. У нас тогда были обыкновенные голубенькие маски, их резиночки приходилось завязывать узелками, чтобы маска не спадала, а на лицевой стороне я рисовала фломастерами цветочки и животных (даже губы и зубы), чтобы было веселее, и чтобы маски не путали.
В этом году в каталоге Fix Price я обнаружила специальные ДЕТСКИЕ медицинские маски! (Судя по последним событиям, маски теперь будут продавать только в аптеках)
Детская медицинская маска
Изначально, я предполагала, что это будет обыкновенная одноразовая маска, только меньшего размера и с картинками.
Все так, только она оказалась еще круче!
Детские медицинские маски
Картинки тут действительно есть, они не очень разнообразные, но забавные и в меру яркие.
Да, маски действительно меньшего размера, чем для взрослых
Маленький размер
Здесь точно не нужно беспокоиться, маска у ребенка не будет спадать
Маленький размер
Она рассчитана на лицо ребенка
Маска на ребенке
Думаете меня остановило ее примерить?
Маска взрослому мала
В таком ракурсе вроде ничего, но стоит присмотреться
Лицо закрывает не полностью, давит на уши
Она закрывает лицо примерно до половины щеки, а резинки довольно туго натянуты, ухо даже выворачивается. Это как с туфелькой для Золушки: надеть можно, ходить невозможно!
Чем же мне так понравилась эта детская маска.
Ткань отличается, мне она показалась более плотной и однородной, при этом более дышащей.
В маске используется фильтр, из нетканного гидрофобного материала с многослойной структурой, который называется
МЕЛТБЛАУН
Используется фильтр Мелтблаун
Мелтблаун – задерживающий (барьерный ) слой , препятствующий проникновению различных бактерий, не ухудшающий при этом естественный воздухообмен организма человека
Конечно же мне захотелось такую же!
У маски есть фиксатор для более плотного прилегания к лицу не только в области носа, но и посередине
Если не присматриваться, он сразу не заметен, складки идут не в одном направлении, а вверх и вниз
Поэтому, на носу мы закрепляем маску фиксатором, а посередине придаем ей форму лица, за счет этого, маска при вдохе не "засасывается" носом, дышать гораздо легче.
Производитель даже подробно прописал как правильно надевать маску
Инструкция
Надо ориентироваться на надпись...Там еще и надпись имеется! Если честно, я ее сразу и не заметила
Надпись, которая указывает, где верх
Но обнаружила, что резиночки прикреплены с лицевой стороны, сделано все очень надежно и аккуратно.
Очень аккуратно сделана
Эти маски такие классные, их не только носить, на них даже просто смотреть приятно!
Остается только пожелать, чтобы и для взрослых выпускались такие же.
Даже и не знала, что в фиксе маски продают. А то я приобрела тканевую, но одну за 55 рублей в аптеке. Замучаюсь стирать видимо, да гладить. Такие хочууууу! Интересно, в нашем есть ли, и вообще открыт ли он? Ясно, нет. Прочитала комменты. Жаль.