Опубликовано 11 Март, 2019 - 04:59

несколько дней

Часто читала отзывы и слышала в реальности о детских пищевых отравлениях или о вирусных инфекциях (ротовирус), которые вызывают рвоту и расстройство кишечника, в виде диареи, но никогда не сталкивалась с таким за 5,5 лет... видимо время пришло.

Уж до сих пор не знаю, что это было: то ли отравление (суши с копченой рыбой одна штучка), то ли вирус (сходили блин к ортопеду), но нас так «прижало», что хуже не было.

Началось все утром 8 Марта. Ребёнок ночевал у бабушки. Звонок в 8 утра. Рвота однократно и диарея с 6 утра. Благо бабушка в соседнем подъезде.

Я бегом туда. Ребёнок лежит, но бодрый. Бабушка уже успела дать Фильтрум.

Первое, что приходит на ум - вот этот один ролл, съеденный вчера в 11 вечера. Но все нормально взрослые, а ребёнок вон в каком состоянии.

Выход: сорбент Полисорб и Энтерол. Полисорб есть, а за Энтеролом в аптеку бежать надо, которая только через час откроется. Ребёнок нормально себя чувствует: ни рвоты, ни диареи.

Через 1,5 часа (так как ранее был выпит сорбент) дала ребёнку Энтерол. И тут понеслось! Резко началась диарея, от глотка чая рвота и начала резко подниматься температура. Препарат, который мы пили с антибиотиком и который давал лишь положительный эффект- сделал только хуже.

Позвонила фельдшеру с работы, так как в инфекционку не хотелось (а то там можно и не такое словить, особенно в детской), по моим словам - острое отравление. Сорбент и больше жидкости и срочно восстанавливать водно-щелочной баланс, а то инфекционка нам точно светит.

Мой малыш уже лежал пластом. Обычно мы днём не спим, но тут на него напала усталость и он был вялый и сонный. Ещё и температура 38.5. И это за 4 часа!

Хорошо, что в голове отложилось название одного из очень популярного средства, о котором я много раз читала из форумов и отзывов и купила его, когда пошла в аптеку за Энтеролом. Название этого препарата - Регидрон.

При возникновении обезвоживания, отравлений человек ищет средство для снятия симптоматики и восстановления водного и электролитного баланса в организме. В 85% случаях врачи и испытавшие на себе проблемы такого характера выбирают Регидрон.

Вообще он продаётся в коробочке по 20 пакетиков. Цена за коробочку от 400 рублей.

Но такой объём не дай Бог пригодиться.

Хорошо, что во многих аптеках Регидрон продаётся по одному пакетику.

Я купила два пакетика.

Стоимость одного пакетика: 20 рублей.

Изготовитель: Финляндия.

1 пакетик содержит:

Активные вещества: натрия хлорид; калия хлорид; натрия цитрат; глюкоза.

Способ приготовления: один пакетик нужно растворить в 1 литре свежей прокипяченой и охлаждённой до комнатной температуры воде.

Показания:

Диарея у детей, лечение и профилактика тепловых поражений, связанных с нарушением водно-электролитного обмена (интенсивное потоотделение).

Противопоказания:

Гиперчувствительность, нарушение функции почек, сахарный диабет.

Порошок белого цвета.

Очень быстро растворяется в воде.

Читала, что раствор выпадает в осадок, но у меня он полностью растворился и 24 часа был прозрачный.

Готовый раствор должен храниться в холодильнике и должен быть применён в течении 24 часов.

Дозировка:

Принимают внутрь, независимо от приема пищи. Содержимое пакетика растворяют в 1 л холодной свежекипяченой воды.

Диарея: по 50-100 мл через каждые 3-5 мин или через назогастральный зонд в течение 3-5 ч (суточная доза препарата при легком течении заболевания 40-50 мл/кг, при средней тяжести — 80-100 мл/кг).

Поддерживающая терапия: по 80-100 мг/кг/сут до прекращения диареи и восстановления водно-электролитного обмена.

Тепловые судороги, полиурия, жажда: 500-900 мл порциями по 100-150 мл в течение первых 30 мин. Прием повторять через каждые 40 мин до исчезновения симптомов.

Вкус.

Я очень переживала, что ребёнок откажется напрочь его пить, так как сила, что вкус горький, противный, очень соленый.

Попробовала. Просто соленая водичка получилась.

Применение.

Пили сначала по 2 чайной ложечки каждые 10 минут. Потом начала давать столовыми.

Уже к вечеру ребёнку стало гораздо лучше. На утро следующего дня попросил кушать, хотя до этого отказывался от всего.

В общем, выпили мы два пакетика за два дня. И то не полностью. Избежали обезвоживания. Регидрон очень помог нам в этом!

Через два дня ни температуры, ни рвоты, ни диареи. И даже в туалет на третий день сходили один раз, но нормально, оформленно.

Я бы и подумала, что это 100% отравление... если бы через два дня слегла бабушка с дикой тошнотой, диареей и температурой.

Наше лечение:

Чуть позже яподключила ещё и Энтерофурил.

Теперь два пакетика Регидрона всегда будут в моей домашней аптечке.

Serena39рекомендует
11.03.2019
Регидрон просто от обезвоживания, раствор солей, он сам по себе не лечит. В больнице при ротовирусе ребенку давали кип и говорили, что можно не пить все остальное, но кип влить любыми путями. + Регидрон + Аципол. Сейчас в любой непонятной ситуации даю кип, часто облегчает течение вирусных и бактериальных инфекций, помогает младшей не заразится от старшей. Но стоит, конечно, дорого. Даже муж его пьет, чтоб не заразиться, когда дети заболевают.
11.03.2019
Я и не говорю, что он нам один помог. В комплексе помог. Избавил от начинающегося обезвоживания.
А что такое КИП?
11.03.2019
комплексный иммуноглобулиновый препарат. Если без него, то тоже даю сначала сорбенты, потом регидрон и аципол
11.03.2019
То есть иммуноглобулинами вытаскивают собственный иммунитет из недр организма?
11.03.2019
Регидрон очень хороший препарат!!! Нас тоже на ноги поставил от обезвоживания. Главное только попытаться ребёнку его споить?
11.03.2019
У меня ребёнок пил, но по началу не хотел. Сказала «Хочешь ещё так сидеть на унитазе, чтоб потом попа опять болела? Пей!» и нормально пошло все
Да, только так))
11.03.2019
Необходимый препарат в аптечке.
У меня сын осенью с похожим вирусом упал в обморок, и загремел в инфекционку - обезвоживание 2й степени поставили.
11.03.2019
Просто упал сначала? Или тоже рвота & диарея?
11.03.2019
Диарея, температура, без рвоты.
Он взрослый, 20 лет. А вот тем не менее. Я ещё подумала про регидрон, что надо сразу его давать.
В больнице литры капельниц вливали.
11.03.2019
? теперь как что так лучше сразу Регидрон
28.07.2019
меня кстати регидрон тоже за два дня на ноги ставил, но потом приходилось еще неделю все равно восстанавливаться, после обильной продолжительной диареи дизбактериоз неизбежен(( Ребенку сейчас покупаю регидрон био, сразу с дополнительным пакеттиком всего необходимого для поддержания микрофлоры кишечника.
28.07.2019
Да, после диареи всегда нужно восстановление