По рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) главным и основным средством лечения ротавируса являются регидрирующие препараты, предупреждающие дегидратацию организма. Дегидратация может привести к смерти заболевшего очень быстро.
На своей шкуре что такое ротавирус мы узнали летом 2018 года. Сначала заболел сын 6 лет, потом дочь 5 лет, а затем и я. Мы попали в больницу, где нам ставили капельницы с физиологическим раствором и глюкозой. Обморок, обезвоживание, заторможенность и закатываемые глаза ребёнка вследствие интоксикации от вируса, видеть, конечно, страшно.
К ротавирусу нет иммунитета. Опять же к старшему ребёнку ротавирус вернулся через 9 месяцев. Заболели многие дети в садике.
Я уже знала чем его отпаивать. Достала оставшиеся с лета пакетики Регидрона из холодильника.
Регидрон содержит
Натрия хлорид
Калия хлорид
Натрия цитрата дигидрат
Декстроза
Порошок белого цвета моментально растворяется в воде. Нужен 1 литр для приготовления раствора из одного пакетика. На вкус получается сильно солёно, но это не вкус обычной соли. Вкус более богатый и интересный. Выпить полчашки - чашку не трудно. Дети пьют охотно. При частых и сильных позывах к рвоте, нужно пить по 2-3 глотка приготовленного раствора, каждые 5 минут, а если речь идёт о ребенке, то настойчиво давать ребенку, не делая перерывов (в том числе на сон). В течение суток рекомендуется выпить не меньше 1 литра такого раствора.
Препарат Регидрон рекомендуются педиатрами в обычных детских поликлиниках, и продается в любой аптеке.
Однако в первый раз заболевания ротавирусом, нам Регидрон помог не в полной мере. Понос и рвота были очень сильными. Рвота начиналась моментально, чуть стоило хоть ложку воды налить в рот, вода с остатками пищи летела в другой конец кровати. Причём жидкости из ребёнка выходило больше, чем он пил. Откуда бралась эта вода, не понятно, видимо, вода вытягивалась в желудочно-кишечный тракт из самого организма.
Во второй раз течение заболевания проходило легче. Я предварительно дала ребёнку средство от тошноты, а затем отпаивала ребёнка Регидроном ещё 2 дня согласно рекомендациям врача.
Ребёнок быстро шёл на поправку. Заболел в ночь с воскресенья на понедельник, а уже в среду вечером чувствовал себя хорошо и уже просился гулять на улицу. В четверг мы пошли уже в садик.
Порошок для приготовления раствора Регидрон рекомендую к покупке и применению. Свои функции он выполняет, восполняет электролиты в организме. Но при особо сложных случаях ротавируса, все-таки стоит вызвать скорую медицинскую помощь на дом.
обратите внимание и на СВЕЖИЕ ОТЗЫВЫ
БЕГУТ ГОДА?
Геронтол крем - состаришься ли медленнее с "Геронтолом"? 20-летний опыт
СЕДИНА?
Как закрасить седину
ЛИШНИЙ ВЕС?
Гестационный диабет Стол N 9
НОГТИ НА НОГАХ СТЫДНО ПОКАЗАТЬ?
Подождите, не чешите
ПРОБОР СТАНОВИТСЯ ЗАМЕТЕН?
Для тех, кто наелся импорта
ВОЛОСЫ НЕ БЛЕСТЯТ КАК РАНЬШЕ И ПОТЕРЯЛИ ОБЪЕМ?
Проблемные тусклые волосы? Этот итальянец поможет!
СПЕРМ КРЭМ
Спермацетовый крем - Состаримся ли мы медленнее с кремом "Спермацетовый"?
ЗНАЕТЕ ПО СЕБЕ ЧТО ТАКОЕ АТОПИЧНАЯ КОЖА?
BIODERMA спасение для больших и маленьких