Приветствую🎀
Как давно я не пользовалась Garnier😨
Суперфудовую серию вообще ни разу не пробовала, и потому решила начать с любимого алоэ, в надежде, что усмирится моя кожа головы.
У кого как, а меня алоэ подсушивает, но в хорошем смысле— без негативных последствий.
Обычно я пользуюсь гелем алоэ после помывки, но частенько забываю, и надеялась на шампунь😁
Рассмотрим шампунь Garnier SuperFood Алоэ✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Франция
Объём: 350мл
Описание:
Веганский шампунь с алоэ вера и маслом кокоса на 98% состоит из компонентов природного происхождения, выпускается в упаковке, подлежащей вторичной переработке. Остальные 2% - ингредиенты, обеспечивающие приятную консистенцию средства и устойчивость формулы. Шампунь не содержит силиконов, синтетических красителей, веществ животного происхождения. Легко пенится, деликатно очищает, питает и увлажняет волосы без утяжеления. Волосы мягкие, шелковистые и блестящие.
AQUA / WATER, SODIUM LAURYL SULFATE, COCO-GLUCOSIDE, COCO-BETAINE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, COCOS NUCIFERA OIL/COCONUT OIL, GLICERYL OLEATE, TRIETHYL CITRATE, LECITHIN, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, HYDROXYPROPYL GUAR, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLYC ACID, LINALOOL, GERANIOL, CITRONELLOL, PARFUM/FRAGRANCE
Экоголик, кстати, не сильно- то ругался. Есть сомнительные товарищи, но их немного.
Я за химозу!😁
Конечно, она тут есть. Лично мне натуральные средства для волос подходят редко, и не на постоянную основу.
Все же я живу в большом городе, и экология тут страдает, поэтому для очищения волос я предпочитаю составы с химическими составляющими.
🔘Консистенция:
Шампунь средней густоты:
Пенится не как «классический» Гарньер, а чуть меньше.
Аромат нейтральный, что для бренда странновато, ненавязчивый, и очень приятный.
Пахнет слегка алоэ, и «свежестью».
Расход оказался больше, чем я ожидала, хотя во время второй промывки пена лучше расходится по волосам.
🔘Применение и эффективность:
Шампунь брала именно из-за алоэ, потому что оно на моей коже выступает регулировщиком жирности.
Почему-то он заявлен как увлажняющий, но я категорически не согласна.
Нет, шампунь в итоге не сушит, но я считаю, что сухим и повреждённым волосам он вообще не подойдёт. Его действие где-то на границе.
❕У меня натуральные длинные волосы, и мне важно не иссушить длину, и не перепитать и без того капризную кожу головы. Мою волосы через день, и на след. день после помывки частенько хочется помыть снова, но я держусь.
С этим шампунем такого желания не возникает, своё положенное время до мытья ходила спокойно:
Но как всегда есть одно но— длина не страдала, но будто была на грани.
Волосы были очень приятные, рассыпчатые после использования, но именно концы становились более жесткими.
Также волосы очень путались с этим шампунем, появлялись колтуны.
❕Бальзам не помогал при этом.
Волосы у меня длинные, и этот пунктик для меня особенно важен, но тут вышел проигрыш.
В принципе, кроме жестковатых концов и путанья— минусов отметить никаких не могу.
🔘Итоги:
Шампунь Garnier SuperFood Алоэ рекомендую✅
Но не сухим, и повреждённым волосам.
А так же похожим на мои😁
Я даже думаю, что возьму его ещё разок, но так, для баловства.
Плюсы/ Минусы:
✅Приятный аромат
✅Волосы рассыпчатые
✅Немного регулирует выделения кожи
❌Может путать волосы
❌Недостаточное увлажнение
❌Жесткие концы на длинных волосах
Всем спасибо за прочтение, красивых вам волос🎀