Я продолжаю рассказывать о средствах по уходу за кожей от бренда Skinlite. Ранее мы уже говорили о креме для лица в удобной для путешествий упаковке, о гелевых патчах для глаз и теперь дошли, наконец, до тканевой маски из линейки Hyaluronic Acid x3. Я становлюсь самым настоящим критиком, когда дело доходит то тканевых масок, потому что у меня к ним очень много требований: главное - маска не должна быть слишком мокрой, чтобы стекать по лицу или закапать всю одежду, кроме того, после использования я не хочу ощущать липкости на коже (потому что во время использования и так страдаю от ощущения мокрой тряпки на лице). Однако, все-таки ничего более быстродейственного и эффективного для увлажнения кожи мне пока не удалось найти, поэтому время от времени я все же пробую различные масочки. Смогла ли эта меня порадовать, расскажу далее.
Где купить: Магнит Косметик, Wildberries.
Стоимость: 199 руб
Страна производства: Южная Корея
_Упаковка_
Вся линейка этих средств выполнена в темно-синих тонах. Чего-то лишнего, бросающегося в глаза я не вижу, наоборот, оформление выглядит вполне солидно, вероятно отчасти от того, что вся линейка имеет уклон в anti-age.
При покупке мы сразу видим по картинке на лицевой стороне упаковке, какого типа лекало находится внутри.
С обратной стороны - обещания производителя, расшифровка всех активных ингредиентов, состав, и т.д. Основной ингредиент здесь все-таки гиалуроновая кислота, так что маска в первую очередь увлажняющая.
Кстати говоря, упаковка в данном случае самая стандартная. Чтобы достать маску, нужно сорвать сверху полоску по намеченной линии.
_Лекало_
У меня частенько бывает проблема с лекалом. Либо они мне слишком большие (что бывает чаще всего), либо же у меня остаются не покрытие зоны. Обычно это пространство под носом и до губ, поскольку оно у меня большое, либо на сам нос ткань ложится складками из-за переизбытка материи, но это кстати чаше происходит с масками из сетчатого материала, более грубого.
В данном же случае лекало сделано из очень мягкой и тоненькой материи, оно достаточно пропитано, но не обильно, так что при распределении маски по лицу она не капает с подбородка (что я просто ненавижу, потому что обычно это все холодное, склизкое,бррр). В общем, от этой маски во время ношения дискомфорт сводится к нулю, она меня не бесит, поскольку не сползает с лица, и прилегает плотно за счет имеющихся на лекале надрезов, которые можно подтянуть под вашу форму лица.
_Моя кожа_
Я являюсь обладателем комбинированной кожи, склонной к сухости на лбу, носу и щеках. Зона вокруг носа и подбородок - участки нормально кожи, с которой проблем обычно нет. На носу и щеках практически постоянно присутствуют шелушения, которые особо ярко проступают под макияжем. Кожа тонкая, чувствительная, часто реагирует покраснениями или воспалениями на уходовые средства, которые ей "не нравятся".
На обеих фото при приближении отчетливо видна сухость и шелушения. От маски я в первую очередь жду смягчения этих шелушений, увлажнения кожи и легкого питания. Ну и также выравнивания общего тона лица, поскольку храню ее в холодильнике.
_Результат_
Маску необходимо носить 25-30 минут. К концу носки она не пересыхает, чувствуется комфортно, можно спокойно заниматься своими делами, не боясь, что она уползет.
Сразу после снятия чувствуешь, что на коже все еще осталась пропитка. Производитель советует втереть ее в кожу лица. И тут настает главный момент - многие маски, которые я пробовала, не впитываются в кожу полностью, от чего со временем засыхают в липкий слой (либо же я не дожидаюсь и смываю их, потому, что как вы уже поняли, очень люблю чувство влажности и липкости на лице). Эта маска попала в мой небольшой топ, посвященный комфортным ощущениям: пропитка, оставшаяся на коже, легко впитывается, я в течении минуты мягко растираю ее по коже, после чего она полностью исчезает, остается лишь мягкая, напитанная кожа, которая не требует поверх нанесения увлажняющего крема.
На носу особенно хорошо видно, что шелушения смягчились и их совсем не видно.
Да и вообще общий тон лица радует уже больше, как и состояние кожи. Она подготовлена к макияжу и не раздражена.
_Итог_
Советую к покупке маску Skinlite Hyaluronic Acid x3. Сама с радостью возьму себе еще парочку штук про запас в качестве экспресс средства для подготовки кожи к важному мероприятию, либо же просто в качестве средства по уходу за кожей лица раз в неделю, для поддержания ее тонуса, потому что тот результат, что я вижу на фото "после" меня очень даже устраивает.
На этом все, спасибо за внимание :3
Еще больше моих отзывов и макияжей вы можете найти в моем аккаунте Slacker_bty и в одноименном Инстаграм.