Опубликовано 12 Апрель, 2018 - 13:41

полгода или более
    250 руб.

Всем привет) "Planeta Organica" - одна из моих любимейших марок уходовой косметики. Поэтому, если все надоедает, и я не знаю, что уже взять, чтобы не разочароваться, я всегда беру продукт именно от этой марки)

Впервые оливковое фито-молочко я взяла более полугода назад, когда мой рабочий день составлял сутки, и на ночь нужно было чем-то быстро и как можно более качественно очистить кожу.

Цена - в районе 250 рублей.

Место покупки - "Парфюм Декор", Волгоград.

Объем - 200 мл.

Производитель - ООО "Планета Органика", Россия.

Обратная сторона бутылька, с составом:

Фирменная коричневая небольшая бутылочка с яркой зеленой этикеткой) Выглядит неплохо, но сколько там еще осталось продукта, увы, не видно. С собой носить на работу мне было такой бутылек удобно, много места в сумке он не занимал.

Дозатор постоянно пачкается, а очистить его не получится. Так что выглядит все это дело не очень опрятно. Зато при транспортировке молочко не выливается и не просачивается сквозь дозатор, что также плюс.

Консистенция - жидковатый крем, легкий и немного маслянистый, но не сказать, чтобы прям жирный и плотный. Светло-зеленого цвета. Липкости и пленки после себя на коже не оставляет.

Пахнет травами и маслами, натурально и ненавязчиво) Запах не раздражает и не остается на коже.

Итак, в первый раз я его купила именно для такого "умывания без воды". Использовала, как и было указано производителем: наносила на ватный диск и протирала кожу.

Кожа, к слову, у меня очень проблемная: грубая, очень жирная, глубокие поры как будто втягивают внутрь косметику, грязь и жир. Чуть что ей не по нраву, вылезают прыщики и воспаления.

Задача для молочка была трудная: очистить такую кожу после целого рабочего дня, с утра и до самого вечера. Смыть пудру и тональный крем и, по возможности, убрать грязь из пор.

Результат я получила такой:

- расходуется молочко не очень экономично, потому что шалит дозатор (зачастую выдает намного больше продукта, чем нужно, и девать потом его некуда);

- наносится и распределяется по лицу легко, поры не забивает, появление прыщиков не провоцирует;

- не оставляет после себя неприятных ощущений (пленки, жирности, стянутости, раздражения кожи);

- немного матирует кожу;

- очищает неплохо, но поверхностно: тональник и пудру молочко удаляло без остатка, но в порах оставалось все, что туда впитывалось за день.

- в борьбе с прыщиками и несовершенствами это молочко мне не помогло( Главным образом потому, что очищение оказалось для меня слабоватым;

- на ощупь после применения молочка кожа была мягкой, но цвет лица не улучшился;

- жирность кожи осталась как была: не повысилась, но и не уменьшилась.

Вывод: молочко я использовала до конца, но выручила меня на работе только китайская скатка. Очищения от этого молочка мне явно было мало.

***

Тем не менее, я запомнила молочко как неплохое очищающее средство, и уже во второй раз взяла его для демакияжа глаз.

Опять-таки, задача молочку предстояла непростая, т.к. мой обычный макияж глаз состоит минимум из пяти продуктов) База под тени, сами тени нескольких видов, подводка, тушь, карандаш для глаз, иногда - карандаш для нанесения на слизистую. И все это надо потом хорошо смыть.

Что я получила здесь:

- молочко комфортно: оно не щиплет глаза, что меня очень порадовало, т.к. много раз, используя продукты для демакияжа от разных марок, я сталкивалась с тем, что оно вызывало у меня раздражение глаз;

- так же не оставляет неприятных ощущений вроде липкости или жирности;

- легкое увлажнение кожи я отметила, на ощупь кожа век после молочка приятная, такая шелковистая)

- скромные надежды на благотворное влияние масел в составе на рост ресниц не оправдались, но это и не было предусмотрено производителем;

- а вот мой боевой раскрас смывается с помощью оливкового молочка с трудом. Например, тушь зачастую остается на ресницах, хотя она у меня не водостойкая, а обычная. Я пробовала прикладывать ватные диски с молочком на веки, держать минутку, а потом легонько проводить диском по векам, таким образом снимая макияж, но так не получается, и все равно приходится сильно тереть веки диском с молочком, а это не есть полезно(

- опять-таки неэкономичный расход, хотя для демакияжа именно век требуется как раз много молочка, и вот тут такой щедрый дозатор приходится кстати.

Демакияж с помощью молочка, до и после (минутку держала диски, пропитанные молочком, на веках, потом еще минуты полторы-две терла):

Вывод: всем мне молочко понравилось, вот только опять не хватило очищения(

***

И все-таки, приятно им пользоваться. Обычно почему-то именно продукты для снятия макияжа мне надоедают сильнее всего, и вечно хочется чего-то нового. Однако, это оливковое молочко - один из немногих подобных продуктов, покупку которых все-таки хочется повторить.

Моя оценка - 4,5 балла, поэтому все-таки 5 звезд)

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Не сушит кожу
  • Невысокая цена
  • Неплохо снимает макияж
  • Приятный дизайн
  • Приятный запах
  • Умывание без воды
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дозатор
  • Слабовато очищает
Grayed_Out_Soulрекомендует
12.04.2018
К сожалению, не для моей кожи 😊