Однажды, в пик новогодних распродаж, я бродила по магазинам торгового центра в поисках чего-то "молочного" для снятия макияжа. Наступили морозы, мицеллярная вода перестала меня полностью устраивать, хотелось чего-то более питательного для очищения лица. И вот, на одном из стендов Лэтуаля я обнаружила целый отряд косметических продуктов Planeta Organica. С многими из них я уже успела познакомиться и оценить по достоинству, поэтому начала изучать бутылочки с целью покупки.
И вот я уже несу этого ярко-зелёного товарища вместе с другими его собратьями на кассу.
Бутылочка сделана из пластика тёмно-коричневого цвета, имеет дозатор с поднимающимся диском. Объём средства 200 мл. Очень много обещаний волшебства текста, к которому я по началу отнеслась очень скептически.
Состав у молочка замечательный - для меня является важным отсутствие минеральных масел и силиконов. Ну и конечно же, наличие множества полезностей, разбавленных в воде.
Информация с официального сайта:
- Прямые поставки экстрактов и масел растений из Италии и Японии - Деликатное очищение и питание кожи - Восстановление упругости и эластичности кожи - Надежная защита от внешних факторов окружающей среды - Предупреждение преждевременного старения кожи
Основу фито-молочка для умывания составляет уникальный комплекс масел и экстрактов трав и растений, отобранных со всего мира.
Масло тосканской оливы прекрасно смягчает и питает, содержит витамины А и Е, отвечающие за молодость кожи.
Органическое масло камелии таит в себе подлинное сокровище: природа сконцентрировала в нем ценнейшие микроэлементы и жирные кислоты, благодаря которым оно глубоко увлажняет сухую кожу и улучшает цвет лица. Фито-молочко для умывания деликатно очищает и увлажняет кожу, обеспечивает надежную защиту от внешних факторов окружающей среды.
Аромат очень приятный - лёгкий, натуральный. Я чувствую травы и оливки.
Молочко имеет бледный жёлтовато-зелёный цвет. Текстура густая, плотная, как сливки, но не жирная.
Дозировать удобно, пока молочка в упаковке много - контролируется исключительно давлением на бутылку. Боюсь, потом извлекать его будет проблематично.
Моя кожа комбинированная с тенденцией к жирности, и это средство подошло мне идеально.
Я наношу средство на ватный диск и очищаю лицо утром и вечером. Оно приятно обволакивает кожу, хорошо распределяется, не течёт. После этого, сразу смываю или оставляю в качестве маски на 5 минут, чтобы масла и экстракты напитали кожу. Молочко даёт лёгкий смягчающий и успокаивающий эффект.
На ура удаляет повседневный макияж - тональный крем, тушь, тени. Совершенно не раздражает глаза - им спокойно можно очищать даже линию слизистой (при этом не оставляет ощущения "пелены перед глазами") - это, в моём случае, важный момент, так как я ношу контактные линзы и глаза иногда бывают чувствительны к подобным очищающим средствам. Кожа после молочка свежая, гладкая и нежная.
Особого питания и увлажнения вы от молочка не получите, но оно не сушит кожу, не оставляет чувства стянутости или наоборот, ощущения плёнки на лице. Также не забивает поры и не вызывает прыщи.
Это молочко очень похоже на "Очищающий флюид для умывания для сухой и чувствительной кожи" в бело-голубой бутылочке от Natura Siberica (один и тот же производитель), но после него кожу пощипывало и она даже могла краснеть, если оставить флюид на лице чуть дольше 30 секунд. Тут такого нет.
По всем параметрам продукт прекрасный! Рекомендую!