Как-то я прочитала, что для сухого типа кожи для умывания лучше всего использовать именно молочко для умывания. И тогда я остановила свой выбор на очищающем оливковом фито-молочке для умывания от Planeta Organica.
Очищающее оливковое фито-молочко для умывания:
- непревзойдённо очищает кожу, увлажняет и успокаивает;
- наполняет клетки влагой, заряжает кожу энергией;
- не оставляет ощущения сухости и стянутости.
Общая информация
Наименование: Очищающее оливковое фито-молочко для умывания.
Производитель: ООО «ПЛАНЕТА ОРГАНИКА».
Объём: 200 мл.
Срок годности: 2 года.
Место покупки: сайт Ozon.
Цена: 150 рублей по акции.
Тип кожи: сухая, чувствительная.
Действие:
- деликатное очищение и увлажнение кожи;
- восстановление упругости и эластичности кожи;
- надежная защита от внешних факторов окружающей среды;
- предупреждение преждевременного старения кожи.
Состав
Aqua enriched with Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Camelina sativa (Camelina) Seed Oil* (масло камелии японской), Prunus Amygdalus Dulcis Oil* (масло миндаля), Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (овсяное молочко), Аloe Barbadensis Leaf Juice (гель алоэ вера), Calendula Officinalis Flower Oil (масло цветков календулы), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil (масло цветков ромашки), Rosa Canina Flower Oil* (масло лепестков розы), Persea Gratissima (Avocado) Oil* (масло авокадо), Angelica Archangelica Root Oil (масло ангелики), Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil* (масло примулы вечерней), Tricholoma Matsutake Extract (экстракт мацутаке), Tocopherol (витамин Е), Ascorbic Acid Polypeptide (витамин С), Retinyl Palmitat (Витамин А), Salix Alba Bark Extract (экстракт коры белой ивы), Salvia Officinalis (Sage) Oil (масло шалфея), Echinacea Purpurea Extract (экстракт эхинацеи), Foeniculum Vulgare Essential Oil (масло фенхеля), Glyceryl StearateN, Dicaprylyl EtherN, Cetearyl GlucosideN, Cetearyl AlcoholN, Macadamia Integrifolia Seed Oi (масло макадамии), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Lecithin, Phytosteryl Canolate, GlycerineN, Sodium Stearoyl GlutamateN, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate, Benzyl AlcoholNI, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate NI, Potassium Sorbate NI. (*) Органические ингредиенты, (N) компоненты натурального происхождения, (NI) компоненты идентичные натуральным.
Состав у молочка хороший, на Экоголике его я не проверяла, уже не первый раз пользуюсь средствами данной фирмы и доверяю им.
Немного информации о маслах, входящих в состав молочка.
Масло тосканской оливы прекрасно смягчает и питает, содержит витамины А и Е, отвечающие за молодость кожи.
Органическое масло камелии таит в себе подлинное сокровище: природа сконцентрировала в нем ценнейшие микроэлементы и жирные кислоты, благодаря которым оно глубоко увлажняет сухую кожу и улучшает цвет лица. Фито-молочко для умывания деликатно очищает и увлажняет кожу, обеспечивает надежную защиту от внешних факторов окружающей среды.
Очищающее оливковое фито-молочко для умывания находится в пластиковом коричневом непрозрачном флаконе с яркой зелёной наклейкой. Остаток средства можно отследить, только открутив крышку флакона и заглянув внутрь.
На обратной стороне есть много информации о производителе, составе, способе применения и пр.
У флакона есть дозатор типа диск-топ.
Если сильно надавить на упаковку, то может выйти слишком большое количество молочка. Всё же я больше люблю формат упаковки с помповыми дозаторами.
Консистенция и аромат
Консистенция у фито молочка нежная кремовая белого цвета.
Хочу заметить, что у предыдущего молочка от Планеты Органики, цвет был зелёный. У недавно купленного - цвет белый и изменился дизайн этикетки на флаконе.
Аромат у молочка приятный, свежий, травянистый. На коже он не остаётся.
Способ применения:
Небольшое количество фито-молочка нанесите на ватный диск, очистите кожу лица и шеи.
Мои впечатления
Моя кожа - 30+, сухая, иногда бывают воспаления, покраснения; в холодное время - шелушения.
В начале отзыва я писала, что прочитала информацию о том, что для умывания при сухом типе кожи в приоритете лучше использовать молочко для умывания. Ранее я пользовалась гелями для умывания, такими как гель для умывания Сладкая мята Лерана от Levrana, гель для умывания "Идеальная кожа" от Чистой линии и др. И когда я стала пользоваться молочком для умывания, то разницу всё же почувствовала.
Фито-молочко я использую для умывания не как указано на упаковке (при помощи ватного диска очищаем кожу), а умываюсь им с водой. Первоначально я удаляю макияж при помощи мицеллярной воды, затем использую фито-молочко, если макияжа нет, то использую только фито-молочко.
Им приятно пользоваться, у него приятный травянистый и свежий аромат, оно хорошо очищает, не оставляет липкости, плёнки или стянутости кожи, никаких неприятных ощущений нет. Также не вызвало ни раздражений, ни аллергии.
Кожа после использования фито-молочка приятная, мягкая, увлажнена, оно матирует кожу.
Итак, я почувствовала разницу в использовании гелей для умывания и молочка. Гели хорошо очищают кожу, и хорошо если они её не сушат, но никакого увлажнения у меня от гелей нет. Молочко же деликатно очищает кожу, питает и её увлажняет, в составе молочка много ухаживающих компонентов. После его применения моя кожа очень хорошо выглядит, у неё здоровый, увлажненный и отдохнувший вид. Ждать очищения кожи до скрипа не стоит, здесь помогут другие средства, такие как:
А вот для ежедневного очищения кожи оливковое фито-молочко отлично подходит, и я рекомендую очищающее оливковое фито-молочко для умывания от Planeta Organica!