Опубликовано 16 Март, 2025 - 19:31

На самом деле я не успела рассказать обо всех фигурках Funko Pop по Звездным воинам на данный момент.

Но тройка фигурок, которые у меня появились, не требуют отлагательства отзывов.

И поэтому сегодня я хочу рассказать про еще одну фигурку Funko Pop, и это фигурка Дэймона Таргариена.

❓❓Что за фигурка?

Первое, что меня удивило, это то, что фигурок с данным персонажем всего лишь одна. Если мы возьмём ту же самую Рейниру, сделано две фигурки. Ту же самую Алисенту, сделано две фигурки. Да даже умершие в итоге по сериалу дети Алисенты, они тоже сделаны в виде фигурок, а Дэймон всего лишь один.

И как по мне, я назвала бы этот момент вопиющей несправедливостью по той причине, что мне кажется, что здесь Мэтт Смит отыграл одну из своих лучших ролей. Я наблюдала неоднократно за его другими ролями, причём ненамеренно. Но как-то так выходило, что он сначала появился в «Докторе Кто», потом появился во всех других достаточно популярных фильмах и сериалах. И везде там у меня возникло стойкое ощущение, что как актер он не доиграл эти роли. Возможно, это устроило продюсера, режиссеров, но если посмотреть на роль Дэймона Таргариена, насколько классно она отыграна данным актером, то станет ясно, что здесь одной фигурки будет недостаточно.

Естественно, я понимаю, что в перспективе, скорее всего, будет ещё несколько сезонов данного сериала, хотя бы один. И, возможно, по следующим сезонам будут произведены ещё фигурки. Но когда я увидела, что есть эта фигурка, сейчас уже в наличии, естественно, я не могла её не купить. В моем случае покупка фигурок в основном обусловлена тем, что они мне поднимают настроение, стоя на полке каждый день. То есть не нужно думать о том, что это какая-то сильно смысловая покупка, которая является чем-то типа идола поклонства персонажам. Я, кстати, об этом задумывалась и поняла, что практически все люди, которые собирают данные фигурки, собирают их просто на эмоциональном моменте, а не на моменте какого-то невероятного фанатизма к тому или иному персонажу.

Потому что все эти персонажи, фанкопоп, которые у меня есть, они у меня вроде бы и есть, но они все разные. Хотя большинство из фигурок, которые у меня в коллекции есть, характеризуют как каких-то негативных персонажей. И тем не менее, по моему мнению, все, кого собираю я, это какие-то более глубокие, чем кажется на самый первый взгляд персонажа. Дэймон Таргариен сам по себе персонаж, который мне исконно не очень сильно понравился. Слишком мрачный, слишком угрюмый, возможно, нахальный, но в перспективе он раскрывается именно как персонаж, который не хочет быть вторым планом. И мне, кстати, непонятно, почему после смерти Визериса начались все вот эти вот войны за престол, когда у него был брат, который полноценно мог бы стать неплохим таким королем. И тогда, возможно, вся история вокруг «Игры престолов» играла бы другими красками, потому что мне кажется, что из всех персонажей в сериале он был самым, возможно, и вспыльчивым, но обдуманным. Куда больше, чем Рейнира или внуки Визертса.

И здесь, кстати, произошел слом системы. Я уже рассказывала о том, что чаще я замечала за тем, что все актеры играют примерно подобные роли. Если взять роли у Мэтта Смита, то они кажутся более разноплановыми и более непохожими друг на друга, чем у других актеров, и его здесь можно сделать исключением. Фигурка мне обошлась супер недорого, около 1.5 тысяч, но каждое получение моей фигурки на Вайлдберрис это микро инфаркт в чистом виде по той причине, что доставка не сильно церемонится с фигурками и я по этой причине заказала две фигурки, выкупила только одну, переживая за то, что фигурка придет обклеенная стикерами вб, в сломанной коробке или сломанная сама. Если вы не знаете, то ценность фигурок Фанко на самом деле зависит еще и от упаковок. Потому что фигурка не распакована ни разу. Упаковка, которая не помята, не была ни разу вскрыта, ценится куда выше, чем распакованные фигурки.

По этой самой причине все мои фигурки, фанко поп, не распакованы с самого первого дня покупки. И благо у меня получилось после нескольких открытых фигурок донести до цены дочки. Теперь мы фигурки просто коллекционируем. Первую же она вскрыла, разломала и выбросила. Не могу сказать, что мне сильно жалко, но одной из таких фигурок был персонаж Пикачу, который сейчас стоит раз в 10 дороже, чем та сумма, за которую мы его покупали.

❗️❗️Про данную фигурку.

У данной фигурки коробочка расположена вертикально, и это самый частый визуал коробочек Фанко поп. Но, насколько я заметила, есть еще фигурки, которые расположены в горизонтальных коробочках. Вроде бы огромной роли это не играет, но есть нюансы в том, что совмещать горизонтальные и вертикальные коробочки непросто, по той причине, что друг на друга они встают не совсем равномерно. И я отметила бы это как определенный недостаток.

Здесь фигурка не отличается ни по высоте, ни по форме от остальных фигурок. Те же самые глазки, пуговки максимально соответствующие сериальному персонажу: прическа, одежда и даже меч сделан очень интересно и очень детализировано. Что мне понравилось, это то, что даже брови данного персонажа высветлены, но мое мнение, что многие светловолосые мужские персонажи у Funko Pop сделаны таким способом, что если оторвать голову, прилепить к другому телу, то персонаж поменяется глобально. И здесь, если взять эту самую голову и прилепить на любого эльфа из Властелина колец, то получится эльф из Властелина колец.

Тем не менее, мне нравится то, что одежда, меч, поза и остальное достоверно переданы. И выглядит это достаточно классно. Что я не могу не отметить, так это то, что нет косячных швов, которые присущи многим фигуркам Funko Pop. То, что фигурка именно эта более новая, заметно, потому что дефектов нет. У более старых фигурок, это, кстати, их отличительная выделительная черта, имеются швы на руках, на мечах, на одежде, где-то швы идут по голове. И почему-то марка фанко, делая фигурки десятилетиями, только недавно начала фиксить данный баг.

Но в целом по качеству фигурка достаточно хорошая, качественно добротная и в принципе я очень рада тому, что эта фигурка в моей коллекции поселилась, к тому же за достаточно небольшую стоимость.

👍🏼👍🏼Мое мнение.

Приобретение данной фигурки я, конечно же, рада, как и многие другие. Я оцениваю ее на твердую пятерку и, конечно же, рекомендую.

Moon.and.Oceanрекомендует