Это количество гранолы рассчитано на 6 порций по 35 грамм.
Чтобы добраться до блюда, нужно открыть картонную коробку.
Потом вскрыть прозрачный пакет, в которым находиться гранола.
Упаковка гранолы
Через прозрачные стенки можно увидеть, сколько гранолы осталось, а также разглядеть все что есть в составе блюда.
Состав очень интересный: в нем много полезных веществ, семян и хлопьев.
Состав гранолы
Особенностью этой гранолы является наличие в составе водоросли- Спирулины.
Что такое спирулина?
Спирулина — сине-зелёная водоросль, которая обитает в тёплых пресноводных водоёмах Азии, Африки, Южной и Центральной Америки с повышенным содержанием водорода. В естественном виде выглядит как тонкая зелёная ниточка цилиндрической формы. После переработки спирулины отправляется в торговые сети в виде таблеток, пасты или порошка.
В чем польза водоросли?
Витамины группы В. В2 и В3 активно участвуют в обмене веществ, В12 способствует выработке энергии в организме. Фолиевая кислота (В9) благотворно влияет на сердце и репродуктивную систему, помогает бороться со старением кожи.
Аминокислоты. Являются строительным материалом для мышц.
Хлорофилл. Способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и иммунитета.
Цистин. Помогает очистить кровь и вывести токсины из организма.
Фикоцианин. Оказывает помощь в борьбе с раковыми клетками.
Она очень полезна, а также придает блюду зеленый оттенок.
Это очень интересная сторона водоросли может использоваться в качестве красителя.
Например, молоко она окрашивает в изумрудный цвет, что очень поднимает настроение.
Я же экспериментировала с приготовлением зеленых овсяно-блинов.
Рецептом хочу поделиться здесь:
1. Для приготовления одной порции блинчиков мне понадобилось 37 грамм гранолы.
2. Ее я измельчила в блендере.
3. Добавила две ложки воды.
4. Одно яйцо.
5. Смешала и поджарила на сковороде с двух сторон.
6. В готовый блин можно добавить начинку. У меня это творог.
Выглядит готовое блюдо очень красочно и ярко, а вкус блина -сладкий. Орехи и семена, которые есть в составе, не подгорели, я не добавляла сахара совсем, но блин получился вкусным за счет изюма.
В этой граноле есть все, что люблю я и моя семья: кешью, изюм, гранола. Цвет придает блюдам яркости, поэтом ставлю пятерку и рекомендую.