Добрый вечер!
Сегодня расскажу про книгу "Ребекка" Дафны Дюморье.
Эта книга вошла в топ 110
По версии "Daily Telegraph" есть 110 книг, которые каждый уважающий себя джентельмен/леди должен прочесть, дабы прослыть человеком образованным и способным вести светскую беседу с королевой.
Список был опубликован в апреле 2008 года
И в топ 200 по версии ВВС.
200 лучших книг по версии BBC. В составлении списка BBC принимали участие зрители телеканала, отправляя свои smsки и голосуя через интернет.
Список был опубликован в апреле 2003 года.
Эти списки конечно вызывают доверие, но в этот раз литературные вкусы не совпали..
Мне книга не очень понравилась. Для меня вообще удивительно, как она могла попасть в один ряд с книгой "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл. Если в романе Митчелл на протяжении всего повествования идет яркая и динамичная тема любви, то в "Ребекке" местами настолько нудно и скучно, что необходимо прилагать немалые усилия, чтобы продолжить чтение этого произведения.
Да, не спорю, там есть чему поучиться. Думаю, каждый читатель придет к выводу, что в отношениях нужно не бояться разговаривать. Общение эффективно помогает решать множество проблем во взаимоотношениях. И если бы главная героиня, имя которой ни разу не было упомянуто в книге!!!, общалась с Максом по душам, не терзая себя догадками, то большинство проблем можно было бы избежать.
Ниже выделены цитаты, которые мне особенно понравились из книги.
Таким образом, тем, кто предпочитает исторические любовные романы, книга не очень понравится. Она будет интересна любителям детективов и криминальных романов (потому что сюжет очень запутанный и развязка вас приятно удивит своей непредсказуемостью).
Но, я делаю скидку на возраст, и возможно, открыв книгу через 5-10 лет, моё мнение поменяется))
Что касается оформления книги, то оно достаточно яркое и заметное. На твердой бумажной обложке изображен Макс с девушкой на фоне поместья Мэндерли.
Очень удобный для чтения шрифт.
В целом, качество печатной продукции хорошее.
Вот ссылка на товар "Ребекка" Дафна Дюморье .
Стоимость книги в магазине "Читай город" составила 376 рублей.
Будьте внимательны, цены в интернет магазине и в розничной сети могут отличаться. В моем случае эта разница составила 136 рублей.
Посмотрите ещё интересные книги:
Книга о любви и не только
Я буду любить тебя вечноP.S. Надеюсь мой отзыв поможет Вам сделать правильный выбор))