Ох... за этим скрабом я гонялась целый год!!! Узнала о нём, естественно, на Айреке))) И прямо загорелась попробовать! Но именно облепиховый скраб просто магическим образом ускользал от меня!!! В свободной продаже его вообще у нас ни разу не было, а в интернет-магазинах, где продавалась Натура Сиберика, именно скраб почему-то заканчивался и его в данный момент не было в наличии. И я никак не могла его попробовать. Начала себя даже успокаивать, что типа "А не очень-то и хотелось..."))) Тем более, что к марке Натура Сиберика в плане ухода за волосами я относилась настороженно после неудачного опыта с бальзамом из Облепиховой серии...
Но тут, делая заказ в магазине Эко-кос, я увидела у них этот скраб... И он был в наличии! "Да ладно...", подумала я)))) И вот он наконец-то мой!!!! Восторг зашкаливал))))))
Вообще, надо сказать, что этот скраб разрушил все мои стереотипы и поменял мнение не только о марке Натура Сиберика, не только об Облепиховой серии, но и вообще об облепихе и её запахе. Раньше я его не любила, а теперь просто фанаткой всего облепихового стала))))
Ну, обо всём по порядку...
Описание:
• Глубоко очищает кожу головы • Укрепляет волосяные луковицы • Стимулирует рост волос • Препятствует появлению перхоти
Уникальное средство по уходу за кожей головы. Интенсивный скраб тройного действия глубоко очищает кожу головы, препятствует выпадению волос, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. Регулирует работу сальных желез, устраняет перхоть. Средство подходит для всех типов волос. Входящие в состав витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Календула, дикая сибирская мята и кислица якутская оздоравливает кожу головы и питают корни волос.
Скраб находится в удобной тубе, объём 200 мл. Тюбик приличный такой по размеру, но выдавливать средство из него удобно.
Правда, не очень нравится откручивающаяся крышечка, гораздо удобнее было бы, если бы она была откидывающаяся. А так приходится двумя руками её открутить, потом закрутить... Ну, это уже так, если очень придираться)))) Зато красивое оформление! И крышечка золотистая, такая нарядная туба сразу бросается в глаза.
При получении отверстие тубы было запаяно фольгой. Это очень удачное решение, чтобы ничего не пролилось при транспортировке, т.к. потом во время пользования я обратила внимание, что скраб, благодаря своей жидковатой консистенции, иногда пытается вытечь из тубы. Поэтому надо всегда тщательно закручивать крышечку!
Скраб имеет очень натуральный, природный вид. Коричневая гелевая основа и косточки.
По консистенции скраб не сильно густой, скорее гелеобразный,с вкраплением весьма ощутимых и жёстких частичек. Скрабинки очень ощутимые, крупные, твёрдые.
Средство имеет потрясающий, просто обалденный аромат облепихи!!! Причём, сладкой облепихи - даже скорее облепихового варенья (если такое бывает, честно говоря не знаю...). Я раньше не любила облепиховые запахи, а тут просто с ума схожу, могу даже открыть тюбик и просто нюхать этот скраб))) Запах такой сладенький, ягодный.... мммм.... Кстати, аромат очень стойкий, на волосах даже после промывок шампунем остаётся до следующего мытья головы!
Применение:
Нанесите скраб на влажную кожу головы. Массируйте лёгкими движениями, после чего оставьте на 3 минуты, затем смойте большим количеством воды. В заключении процедуры вымойте голову с использованием шампуня. Рекомендуется применять 1 раз в неделю.
Теперь о моих ощущениях во время использования))))
Нанести и равномерно распределить его по коже головы - это та ещё задачка! Вроде у меня и не такие уж густые волосы, но вот нанести именно на кожу головы скраб, когда волосы мокрые, очень сложно! Я наносила и наносила, лила и лила его на голову... Мне кажется, за раз расходуется приличное количество средства.
Ок, нанесла, начала массировать голову. Частички тут ядрёные, скрабируют на совесть))) Но мне процесс массажа со скрабом оооочень понравился. Я прямо несколько минут массировала и массировала)))
Постепенно начала чувствовать лёгкий холодок.Оставляю скраб как маску на голове на 3 минуты. В это время прохладный эффект очень ощутим. Но он приятный, и даже меня не раздражает (хотя я вообще не любительница охлаждающего эффекта). Но тут так всё, очень деликатно... как лёгкий ветерок)))
После того, как подержали 3 минутки, начинаем смывать.... Оооооо, это отдельная песня! У меня не такие уж и густые и длинные волосы, но при смывке этого скраба я почувствовала себя просто Рапунцель))) Скрабинки нереально трудно вымываются из волос!!! Промыть их одной водой по-моему вообще не реально. Я в первый раз лила и лила сто вод, и так, и эдак пыталась вымыть все частички... Но они не смывались! Тогда я решила попробовать промыть с помощью шампуня. Взяла самый силиконистый и мягкий шампунь (чтобы волосы "скользили"), намылила волосы и стала смывать с пеной. Дело пошло гораздо быстрее. Промыло почти всё с первого раза. Потом я ещё раз промыла волосы уже более тщательно шампунем.
Так что я всегда смываю скраб шампунем на два раза, причём беру самый мягкий шампунь.
После использования скраба я всегда делаю смягчающую маску на длину волос. Скраб прилично так подсушивает волосы, очищает до скрипа не только кожу головы, но и волосы, делает их более жёсткими. Поэтому я стараюсь волосы подпитать и смягчить.
Зато эффект от применения скраба очень классный! Идёт тщательное очищение. Периодически нашим волосам и коже головы надо делать такую "генеральную уборку", чтобы убрать всё накопившееся и хорошенько очистить не только сами волосы, но и кожу головы. После таких процедур ощущение свежести остаётся более длительное время. Если у вас есть склонность к жирности головы - то скраб регулирует работу сальных желез. К тому же благодаря притоку крови к коже головы волосы начинают лучше и быстрее расти.
Я использую скраб не чаще 1 раза в неделю-полторы. Этого достаточно, чтобы регулировать жирность кожи головы и в то же время не пересушить волосы.
В общем - я в восторге! Даже не смотря на то, что нанести и смыть этот скраб целое приключение, очень хороший эффект от применения перевешивает всё!!! У меня стали меньше жирниться волосы! За одно это я готова его любить!))) Плюс вкусный запах, который надолго остаётся на волосах... В общем - я не зря так сильно его хотела и так долго искала))))
Стоимость скраба 250 рублей (объём 200 мл). Заказывала на сайте Эко-кос. Вот прямая ссылочка на Облепиховый скраб.
С тех пор, как поселилась на Айреке, все хочу попробовать скраб для кожи головы 😊 . Кажется, благодаря Вашему отзыву, я скоро это сделаю! Спасибо, беру в закладки
Меня во всей этой истории привлекает то, что волосы становятся более жесткими, любопытно было бы попробовать, к тому же облепиховая серия мне нравится (кроме бальзамов для волос). А вообще я скраб делаю иногда глиной с солью.
helga79, да-да, я читала ваш отзыв! Меня вообще поразило, что скраб по отзывам либо "вау", либо категорически "нет" 😁 Но он действительно такой противоречивый...
Я и подумать не могла, что после скраба может уменьшиться жирность волос, но такой эффект впечатляет! Своим сухим волосам не куплю - страшно их подсушить даже немного, а вот подруге с жирной кожей головы точно посоветую 😊