Наверное все уже слышали про облепиховый скраб для кожи головы от Натуры Сиберики. Раньше я даже и не знала о существование скрабов для кожи головы и соответственно никогда ими не пользовалась.
Я узнала об этом скрабе, как раз на этом сайте и так как я решила отращивать волосы, то конечно же мне захотелось его купить.
Скраб находиться в оранжево-голубом тюбике и на лицевой стороне мы видим обещания производителя.
На обратной стороне уже подробное описание самого скраба, его состав, способ применения, изготовитель и его объём.
Сам скраб по консистенции не густой , но и не растекается. У него чудесный запах облепихи, мне очень нравится, но после мытья он не остаётся на волосах.
Скраб нужно наносить на влажные волосы, массировать кожу головы, выдержать 3 минуты и смывать. Как делаю я :
- Обычно я использую скраб после маслиных масок, мне так удобнее.
Я смываю водой масляную маску и наношу на кожу головы скраб. ТОЛЬКО на кожу головы и начинаю массировать. - Конечно наносить скраб очень тяжело, я стараюсь брать его по чуть чуть и наносить с каждой стороны головы.
- Я не держу скраб 3 минуты, так как мне достаточно того, что я массирую около 5 минут кожу головы.
- Смываю скраб водой, а после 2 раза намыливаю голову шампунем, бальзам, маска.
- Даже с учетом того, что я промываю голову шампунем 2 раза, маленькие частички скраба все равно где-то остаются, это наверное единственный минус, что его не так просто смыть.
Так что же мы имеем?
Эффект:
- хорошо очищает кожу головы
- придаёт естественный объём
- на рост волос скраб за 2 месяца использования никак не повлиял
- на счёт того, что волосы с ним дольше остаются чистыми, лично я этого не заметила, как становились грязными на 2 день после мытья, так это и осталось
ВЫВОД:
Скраб понравился, хорошее очищение головы, но увы без эффекта роста. Советую попробовать вам его, а потом уже решать покупать или не покупать его снова. Я для себя решила, что буду пробывать скрабы и от других производителей и потом уже решу, какой мне больше понравится.
Спасибо за внимание!