Всем добрый день! На носу жаркое лето, но иногда все же хочется скрыть свои несовершенства на лице, поэтому была острая потребность найти максимально легкое тональное средство с максимальным маскирующим эффектом (насколько это возможно). Нашла этот тональный крем в просторах интернета как "давно нашумевшее и хитовое тональное средство корейского производства". Я давно наслышана тем, какую качественную косметику выпускает Республика Корея, и, почитав несколько положительных отзывов, долго не думая, заказала и себе в одном из интернет-магазинов (HolySkin - ссылка будет указана в отзыве). Оттенок выбрала 21 (натуральный бежевый). Всего вроде как существует только три оттенка, помимо 21 есть еще 13 (светло бежевый) и 23 (темный бежевый).
Покупала тоналку со скидкой за 479 руб. Однако объем упаковки довольно-таки большой - 100 мл, поэтому хватить должно надолго.
На последнем фото кстати, сбоку упаковки есть специальная наклейка с QR-кодом и номером, по которому можно проверить подлинность продукта на официальном корейском сайте. Без нее скорее всего может быть подделка, вроде как даже бывали такие случаи. Так что, не обольщайтесь, если увидите где-нибудь такую тоналку за 200 руб. Нужно быть бдительными 😊
Состав и применение:
Кому интересно, прикрепляю разбор состава с сайта ecogolik. В сравнении с другими тоналками, эта прям супер натуральная, я бы сказала 😂
По бутылочке даже не скажешь, что 100 мл. Дозатор очень удобен в использовании. Мне одного нажима хватает на все лицо.
Текстура жидковатая, очень приятная, запах нежно-цветочный, который еще долго ощущается на лице (как мне показалось, я его чувствовала на протяжении всего дня).
Производитель обещает:
Крем от Enough мгновенно подстраивается под естественный оттенок кожи, надежно скрывает все ее несовершенства, не оставляет эффекта маски и не забивает поры. Благодаря тщательно подобранным компонентам средство подходит для любого типа кожи. Крем оказывает мощное увлажняющее действие, нормализует выделение кожного себума, предотвращает появление нежелательного блеска.
А также:
Collagen Moisture Foundation разглаживает и выравнивает текстуру и тон кожи, делает ее упругой и эластичной, устраняет мелкие морщинки и прекрасно освежает. Крем обладает приятной текстурой, легко поддается наслаиванию, отлично держится на протяжении всего дня, не размазывается и не растекается под воздействием различных факторов.
Теперь, что же я могу сказать об этом средстве.
Во первых, как и обещалось, крем действительно очень хорошо увлажняет кожу за счет гиалуроновой кислоты, а для меня это очень важно, т.к. моя кожа подвержена сильной сухости на некоторых участках лица, но также жирности. Причем, даже при наличии шелушения на лице, это средство разглаживает их, и в последствии они не проступают. Так что, здесь огромный плюс.
Крем действительно очень легкий, не ощущается совсем на лице, и, как следствие, нет ощущения маски.
Абсолютно не скатывается в складках глаз, не растекается, отлично держится на протяжении всего дня.
Несмотря на свою легкую текстуру, она довольно таки хорошо скрывает несовершенства. В моем случае это постакне. Не скажу конечно, что она прям совсем маскирует, в прочем, я к этому и не стремлюсь, т.к. понимаю, что для полной маскировки требуется более плотное средство.
Что же касается недостатков, так это то, что тональный крем сам по себе дает эффект блеска или "сияния" на лице (может, потому что она гипервлажная), что мне не очень нравится. А я бы хотела больше матовости, поэтому приходится после нанесения "промакивать" лицо бумажной салфеткой. Впрочем, я так делаю после любой тоналки. Также, через некоторое время себум все же выступает на лице (но это скорее уже недостатки самой кожи :D), и снова приходится пользоваться бумажной салфеткой.
Ну и в завершении демонстрирую использование средства на лице. Как мне кажется, результат потрясающий.
До нанесения
Сразу после нанесения
К концу дня (через ~11 часов после применения)
В общем, я очень рада, что нашла для себя это средство, и однозначно рекомендую. Надеюсь, мой отзыв был полезен, хороших покупок 😊
Вау круто, отличный результат ❤️ . А я положила его в корзину, а потом передумала, почему-то показалось будет нестойким, а теперь вижу зря, надо брать.