Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 09:05

22000 рублей

Само по себе ношение ночных линз - довольно прогрессивное и нужное занятие. Ребенку уже 3-й год подряд приобретаю ночные линзы. До этого были линзы на 30% дешевле, чем Moon. Все было прекрасно. Срок ношения всех был - 1 год. Далее сам глаз вырастал и становились уже не комфортными. Но все они доживали свой срок и до сих пор где-то в контейнерах лежат.

Но вот с линзами MoonLens такого не произошло - 1 линза сломалась через 1,5 месяца использования. Прием методика использования не отличалась от более ранней. Сломалась при ее снятии с присоски! При очень слабом воздействии. И так как это производитель из РФ, конечно же, гарантий никаких! Только слова! В мед. учреждении, в котором их покупали, сообщили, что производитель MoonLens сообщает о том, что эти линзы не ломаются НИКОГДА! Вот такие вот слова, полностью противоположные фактам. Что не удивительно для производителя из РФ. Замена 1-й линзы = 11 000 руб. И так же - никаких гарантий, что опять этого случится нет.

В общем сам метод корректировки ночными линзами очень достойный, однако производители из РФ - что то чудо, которого лучше избегать!

Достоинства
  • Возможность снова хорошо видеть без очков
Недостатки
  • Крайне ломучие
  • Нет никаких гарантий
  • Строго соблюдать гигиену и спать в линзах от 6 ч
ResidentPlanetне рекомендует
Ваш отзыв не конструктивен и не объективен, и лично для меня был просто бесполезен. Вы вводите читателей в заблуждение! Любые ортолинзы ломаются, поэтому не ясно, как Вам могли сказать, что линзы MoonLens не ломаются НИКОГДА? Они ж сделаны из "дышащего" пластика, который сам по себе крайне хрупкий. И чем лучше свойства этого "дышащего" материала, тем более хрупкими будут линзы. Поэтому и обращаться с ними нужно супер деликатно. И да, любые ортолинзы-это дорого! Мы носим ночные линзы уже 8 лет. В первые два года ношения сломали несколько линз, потому что спешим-торопимся. Пробовали разных производителей, в том числе и Paragon, который носили 4 года и которые тоже ломались. Все линзы работают примерно одинаково при условии, что они грамотно подобраны и стерилизуются в специальном растворе (а не в растворе-заменителе для мягких линз). Просто более дешевые линзы сделаны из более дешевого материала (а значит и из менее "дышащего"), следовательно глаз не получает достаточно кислорода и начинают развиваться всякие осложнения, вот и вся разница. Про MoonLens, я лично, пока ничего сказать не могу-пока не носили (как раз хотим попробовать), но я бы точно так огульно не хаяла отечественных производителей, а то сильно смахивает на "заказ от производителей Paragon", которые, к слову сказать, нам тоже никогда не давали никаких гарантий.
01.11.2021
Я написал о том, с чем столкнулся. Первый год, когда сын носил линзы, я даже не задавался вопросом - что за производитель. Но потом на это заставила обратить внимание ситуация с ухудшением зрения у сына. Прогрессировала не так, как без линз, но и обещанного эффекта не было. Я хоть убей, не помню сейчас, чьего они производства. Но при одинаковом с Мунлинз отношении к ним, Мунлинз - одна линза сломалась. То, что вы пишете, что переломали кучу линз, я на своей практике не видел. Может что с руками не то? Именно в клинике, которая у нас в городе одна из первых начала заниматься линзами, мне и сообщили, что Мунлинз "не ломаются", что я опровергаю. То, что мой отзыв бесполезен именно для Вас, мне не важно от слова совсем. Умный человек из любой информации сможет вынести для себя что-то полезное. По дороговизне - смотря с чем сравнивать. Бывали и значительно подороже траты на здоровье. Просто даже средние затраты в отсутствие результата могу позволить себе лишь люди с отсутствием логики или памяти.
Насчёт растворов, качества пластика, дышащих свойств и т.д. - что с одними, что с другими линзами у сына проблема - густые выделения. Никаким образом это не исправилось.
По эффективности - что более дешёвые, что более дорогие- одинаково. В какой-то момент ухудшение остановилось (в период ношения более бюджетных линз) и мы этому рады.
Так, что Невралгичка 75, можете и дальше искать происки конкурентов, мне плевать.
11.08.2022
Ношу лизны сама уже 5 лет. Сегодня новая линза moonlens, даже надеть не успела, сломалась у меня прямо во время первичной очистки.
За предыдущие 5 лет ни сломала ни одной.
Вот такое качество.
Ребенок носил линзы эти ровно месяц и 7 дней!!!!одна линза просто развалилась у меня в руке при очистке!!!!делала все как надо,аккуратно!!!а ведь не докажешь...в итоге мне говорят 10500 за новую!!!Охренеть!а потом вторая сломается и опяьб 10500??отправили на экспертизу...но я так поняла что это глухой номер...сижу в растерянности....что делать (очки покупать, хорошие линзы я так понимаю тоже 20.000 зашибись ....а в клинике сказали что все 40!
08.05.2024
Вам что экспертиза в итоге сказала
08.05.2024
Ой и у нас также потому и пришла отзывы почитать. На третий месяц расползлась одна, через два дня вторая прямо при чистке на ладони. Тоже подаём на экспертизу. 30 тысяч на три месяца, дорогое удовольствие. Носила обычные сама за 20 лет один раз порвалась.
08.05.2024
Самое интересное, что после первого слома линзы у нас история повторилась. Опять слом. Отправили на экспертизу, пришел ответ - с производством все хорошо, брака не обнаружено. Видимо ломучесть - это естественнное свойство линз этого производителя.