Опубликовано 2 Май, 2024 - 10:46

К цветущим растениям Герань моя любовь возникла не так давно. В большей степени использую их ежегодно как украшение в моём саду летом, а также укоренённые черенки растут на окнах зимой.

У меня несколько разновидностей, но не угасает интерес, поэтому покупаю семена новых для меня сортов в надежде вырастить ещё более необычные Пеларгонии или Герани, что одно и тоже.

Зазывала семена овощей на сайте производителя и не смогла пройти мимо герани, заказала Маверик Скарлетт пикоти, приглянулась красивой пёстрой расцветкой цветов, такой у меня ещё не было, хотя много других, радующих своей красотой.

Пеларгония сорта
Упаковка у этой марки мне нравится, запечатанный пакет голубого цвета с наглядным изображением.
Герань Маверик Скарлетт пикоти

Очень лучистый цветок, как красно солнышко. Среди всех гераней, выращенных из семян, серия МАВЕРИК отличается высокой выровненностью растений, сильным ростом, компактностью и широкими спектром окраски цветков.

Характеристики сорта, семян.

На обороте упаковки краткое описание, в том числе есть упоминание о посадке в открытый грунт с соблюдением расстояния.

Выращивается рассадным способом, что я и планировала делать.

Пеларгония описание

В упаковке 4 семечки, не очень мелкие, удобно будет садить.

Герань Маверик Скарлетт пикоти, Сады России
Посадка, уход.

Для посадки приготовила питательную смесь из огородной земли и покупной, добавила песок и золу. Насыпала в небольшую тару, уплотнила и пролила землю водой. Время посадки конец февраля.

Герань посев семян
Разложила семена на расстоянии, чтобы в дальнейшем не пересаживать по мере роста.

Пеларгония из семян

Присыпала небольшим слоем земли и верхний слой смочила из пульверизатора.

Герань из семян

Коробочка у меня с крышкой для сохранения влаги, пристроила зубочистку для регулярного испарения излишней влажности.

С нетерпением ожидала всходов, практически заглядывала в коробочку каждый день.

Герань Сады России
Обычно семена герани прорастают и появляются всходы через две недели, но проходили недели, к концу приближался второй месяц после посева, а ни один росток так и не появился.

Срок годности в норме, значит некачественный посадочный материал и с купленными у этой марки облом вышел уже второй раз.

Герань Сады России отзывы
Подход к посеву герани у меня единый и обычно всхожесть хорошая, другие уже в стаканчиках.
Герань садовая

Размножение и использование.

Этот сорт доставил мне огорчение, напрасные хлопоты, хорошо хоть радуют цветением отчеренкованные с осени другие виды.

Черенкование пеларгонии
Всегда есть под рукой живые, прекрасные цветы для украшения и фона для фоток.
Пеларгония фото

Цветение герани фото

Выводы.

Герань Маверик Скарлетт пикоти от производителя Сады России плохого качества, даже один из посеянных не проклюнулся.

Стоимость семян не бюджетная 128 рублей пакетик + очень дорогая доставка, для бесплатной нужно сделать заказ на 2000 рублей. Воздержусь в дальнейшем от заказов у Садов России.

Благодарю за внимание, красивых цветов вам!

Герань Прекрасные славянки Павла

Клематис Мисс Бейтман

Лилия махровая гибридная Фата Моргана

Пион Скарлет О`Хара, алая феерия.

Вереск Марлин, новое поколение.

Лилия Вайт Триумф, всегда прекрасна и всегда желанна!

Мирабилис ялапа, или ночная красавица

Годеция Каттлея

Достоинства
  • Упаковка.
Недостатки
  • Некачественный семена.
  • Цена.
Cherri65не рекомендует
Ого, полезная информация очень для тех, кто увлекается цветами
02.05.2024
Никогда раньше не покупала семена Сады России, а в этом году взяла на пробу три упаковки - Зайцехвост, Пеннисетум лисохвостовый и томат Сочельник. Результат: Зайцехвост и Пеннисетум вообще не взошли, а из шести посаженных семян томата взошли всего два. Вы только подтвердили мои сомнения, с семенами этого производителя явно что-то не так. Больше их покупать не буду.
02.05.2024
Столько хлопот, действительно иногда проще с другими менее прихотливыми цветами
Красивые цветы, жаль , что не взошли семена 😞
02.05.2024
Да, пеларгонии очень нынче дорогие! Я купила в этом году семена плющелистных и они тоже не взошли! А стоили больше 200 рублей за три семени
02.05.2024
Мне нравится герань, но покупаю готовую рассаду
Неудачно, да
02.05.2024
да, как то с ними много хлопот вышло
Семенами ни разу не сажала герань, жаль что этот сорт не оправдал ваших ожиданий.